Deportes BÁSQUETBOL

Liga Argentina: Amancay cayó en su visita a Colón de Santa Fe

El elenco "Canario" no pudo cerrar el juego y terminó sufriendo otra derrota por la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Fue por 80 a 74, en el estadio del conjunto "Sabalero".

En otra jornada de acción por la temporada 2023/2024 de la segunda categoría nacional, el representativo riojano no pudo plasmar del todo su juego y se quedó en la segunda parte del encuentro. Ese bajón, repercutió directamente en el resultado, que fue desfavorable, sumando así una nueva derrota en condición de local.

Esta vez, el verdugo fue Colón en la provincia de Santa Fe, que se adueñó del triunfo por 80 a 74, en el marco de una nueva fecha por la Conferencia Norte.

El encuentro arrancó favorable a los dirigidos por Mariano Aguilar, que se llevaron el primer cuarto por 20-16 y también mostraron mejores decisiones en el segundo, (24-19), lo que les permitió irse arriba al descanso largo por 44-35.

A partir del tercer cuarto, el "Sabalero" mejoró defensivamente y fue restando goleo del "Canario", además, de buenas decisiones en ataque, lo que le permitieron llevarse el tercer segmento por 20-16 y el decisivo fue 25-14, también favorable a los locales.

De este modo, Amancay ahora suma 28 puntos y se ubica en el puesto 12, con un récord de 9 triunfos y 10 caídas.

Al cierre de esta edición

Anoche, se disputaban otros compromisos más, válidos por la temporada 2023/2024 de la Liga Argentina de Básquetbol.

Por la Conferencia Norte, Jachal de San Juan visitaba a Echagüe de Paraná, mientras que en la Conferencia Sur había un partido: Gimnasia de La Plata frente a Quilmes de Mar del Plata.

Sigue la acción

Este lunes se jugarán cinco encuentros por otra jornada de la Liga Argentina, aunque solo dos serán por la Conferencia Norte, donde compite el representante riojano. A partir de las 21.00, Deportivo Norte jugará frente a GEPU de San Luis y Sportivo Suardi será local ante Rivadavia de Mendoza.

Además, por la Conferencia Sur: Racing de Avellaneda juega ante Provincial de Rosario, Tomás de Rocamora enfrenta en Concepción del Uruguay a Ameghino de Villa María, Villa Mitre de Había Blanca recibe a Pergamino.