Deportes BÁSQUET NACIONAL

Liga de Desarrollo: Contundente triunfo de Riachuelo sobre Olímpico

En la cuarta fecha y en un gran partido con varios debuts riojanos, Riachuelo se impuso ante Olímpico, en el Superdomo por 108 a 78 y obtuvo su segundo triunfo en fila.

El representativo riojano en la Liga de Desarrollo tuvo una nueva presentación en el Superdomo y fue con un final muy feliz. Triunfo claro ante su rival y debut para tres pibes riojanos que van por más.

Yustín Llerena con 26 puntos para "El Eterno" fue el goleador del partido; mientras que Facundo Rodríguez se destacó en el elenco santiagueño con 21.

El conjunto riojano comenzó el partido siendo más efectivo, con buenas acciones colectivas e individuales y sacó una ventaja de 20 puntos en el primer tiempo (62 a 42).

En la segunda mitad, Olímpico empezó a reaccionar y acortó la brecha en los primeros 5 minutos del tercer cuarto (70 a 53). Pero en cada intento de remontada de la visita, aparecieron los triples de Riachuelo para frenar las esperanzas del conjunto dirigido por Guillermo Liende. Así el elenco a cargo de Pablo Pereyro continuó imponiendo su ritmo de juego y siguió liderando el marcador hasta el final del encuentro.

La jornada fue especial para Riachuelo, porque con el objetivo de seguir potenciando a los deportistas locales, el cuerpo técnico le permitió el debut a tres pibes de la provincia: Agustín Lezano, Bautista Aguilar y Juan Oroná.

Esta victoria le otorga un récord 3-1 al Eterno que volverá a jugar el próximo 7 de noviembre cuando reciba a Independiente de Oliva.

Síntesis

????Riachuelo (108): Llerena 26, Díaz 16, Dalpino 13, Pica 13, Corso 9, Marcano 8, Barco 8, Farías 7, Bichara 5, Aguilar 2, Oroná 1, Lezano 0. DT: Pablo Pereyro.

????Olímpico (78): Rodríguez 21, Pérez Douthat 18, Tundis 15, Morales 11, Stancampiano 5, Martínez 4, Conca 4, Stancampiano, A. 0. DT: Guillermo Aliende.

Parciales: 1) 28 a 16, 2) 34 a 26, 3) 21 a 17, 4) 25 a 19.

Estadio: Superdomo (La Rioja).