Deportes BÁSQUET ARGENTINO

Liga de Desarrollo: Los pibes “Eternos triunfaron como visitantes

En una nueva fecha por la Liga de Desarrollo, Riachuelo se impuso ante San Lorenzo por 87 a 74 en el estadio “Roberto Pando”, en un juego disputado el último sábado por la noche. Jeremías Barco con 26 puntos para El Eterno fue la figura del juego, mientras que en el local Lucas Latorre fue el máximo anotador con 18.

El partido comenzó siendo muy parejo, San Lorenzo ganó el cuarto inicial tan solo por la mínima (20 a 19) y luego se impuso en el segundo capítulo por 15 a 13 con un goleo repartido entre Thiago Roca, Lucas Latorre y Mateo Puccio. En Riachuelo, por su parte, Mateo Corso y Jeremías Barco llevaron la delantera en el ataque. Así el marcador al entretiempo fue favorable para el local por 35 a 32.

En el completo el elenco dirigido por Pablo Pareyro sacó toda su artillería a la cancha y remontó el duelo con un contundente 34 a 18 durante el tercer segmento. Y aunque hubo empate en el último cuarto (21 a 21), la ventaja del segmento anterior le permitió a la visita mantenerse arriba hasta el final.

Cabe destacar el rodaje de Valentín Farías y Bautista Aguilar, quienes debutaron en la categoría en el inicio de la temporada, y durante esta gira del equipo sumaron más minutos y convirtieron sus primeros puntos en condición de visitante.

Tras esta victoria Riachuelo acumula un balance de 11 victorias y 6 derrotas en lo que va de la temporada 2023/2024 de la Liga de Desarrollo.

En esta categoría, el elenco riojano volverá a jugar el lunes 29, en La Rioja cuando reciba a Regatas de Corrientes, en el estadio Superdomo.