Deportes PREMIER LEAGUE

Liverpool volvió al triunfo ante Aston Villa en la jornada del "Boxing Day"

El conjunto del alemán Jürgen Klopp se impuso 3 a 1 contra los dirigidos por Unai Emery. El argentino Emiliano Buendía fue titular en 'Los Villanos'.

Luego de perder 3 a 2 ante Manchester City, en los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra, Liverpool derrotó 3 a 1 al Aston Villa y volvió al triunfo en la jornada del "Boxing Day", correspondiente a la decimoséptima fecha de la Premier League. Emiliano Buendía fue titular en 'Los Villanos'.

Al inicio del encuentro, el conjunto del alemán Jürgen Klopp se puso rápidamente en ventaja gracias a un tanto de Mohamed Salah. La estrella egipcia de los 'Reds' empujó la pelota al fondo de la red tras una gran asistencia del escocés Andrew Robertson, que nació del pie de Trent Alexander-Arnold.

Arrollador, el Liverpool estiró la ventaja en la primera etapa de la mano del defensor camerunés Joel Matip, aunque intervino el VAR y le negó el gol. Sin embargo, a diez minutos de la finalización del primer tiempo, el neerlandés Virgil Van Dijk aumentó la diferencia a 2 a 0 tras una serie de rebotes dentro del área después de un córner.

Al minuto del complemento, Ollie Watkins descontó para 'Los Villanos', pero nuevamente el VAR anuló el tanto. A los 58', Watkins tendría revancha y firmaría de cabeza el 2 a 1 para el equipo de Unai Emery poniéndole pimienta el encuentro.

El Aston Villa, que contó con la titularidad del argentino Buendía, buscó desesperadamente el empate que nunca llegó y, en una contra letal, el español Stefan Bajcetic decretó el 3 a 1 final para Liverpool tras un rebote largo de Robin Olsen, el reemplazante de Emiliano 'Dibu' Martínez.

Con este triunfo, los dirigidos por Jürgen Klopp llegaron a 25 puntos y se colocaron en la sexta posición de la tabla. Por su parte, el combinado de Unai Emery marcha decimosegundo con 18 unidades.