Deportes A 1.000 KM. DE RIAD

Los argentinos Moreno Flores y Andújar se ubican al frente del Dakar en quads

El prólogo de 27 kilómetros le dio orden de salida al Rally Dakar 2024 en Arabia Saudita. Y hubo una victoria argentina, la logrado por Francisco Moreno Flores en Cuatriciclos.

A continuación, el resumen de la jornada:

AUTOS

El sueco Mattias Ekström sorprendió al ganar en el primer recorrido. Lo escoltaron en la general el estadounidense Seth Quintero y el francés Sébastian Loeb. El argentino Juan Cruz Yacopini tuvo problemas y culminó 55°. “Teníamos que salir en un cañón a la derecha y el cap no coincidía. La flecha se nos empezó a desviar y ahí nos dimos cuenta, así que dimos la vuelta y corregimos”, dijo el mendocino sobre su error de carrera.

MOTOS

“Fue increíble salir con el N°1. Sentí orgullo por ello. El recorrido fue corto, era fácil cometer un error, la moto se movía mucho, no me sentí muy cómodo”, aseguró Luciano, actual campeón mundial de rally raid, que terminó 5°. “Empezar la competencia con un puesto top ten es algo muy bueno para mí. Tengo poco recorrido en la moto desde mi operación de peroné” dijo Kevin, el campeón defensor, que fue 9°. El dominador del prólogo fue el español Tosha Schareina. Otros argentinos: el riojano Diego Llanos quedó 30°; el neuquino Juan Santiago Rostan 88°; Sebastián Urquía 100°;

SIDE BY SIDE (UTV)

El polaco Eryk Goczał se quedó con la victoria en la primera exigencia de la categoría Ligeros. Los argentinos Nicolás Cavigliasso y David Zille se metieron en el top 10: fueron 4° y 7°, respectivamente.