Los Pumas cayeron ante Inglaterra en el debut mundialista

Contaron con un hombre más durante gran parte del encuentro, pero no lo pudieron aprovechar y perdieron por 27-10.

Los Pumas no pudieron defender su ventaja inicial tanto en el marcador como en cantidad de hombre en el campo de juego y cayeron 27-10 con Inglaterra, por la primera jornada del grupo del Mundial de Rugby Francia 2023 en el Estadio Stade Vélodrome de Marsella.

Pese a la superioridad numérica desde el segundo minuto del encuentro por la tarjeta amarilla convertida en expulsión de Tom Curry por un golpe sobre Juan Cruz Mallia, el equipo de Mike Cheika sufrió por sus grandes imprecisiones y perdió de manera contudente (y justa) contra el elenco británico.

Inglaterra (27): 15- Freddy Steward, 14- Jonny May, 13- Joe Marchant, 12- Manu Tuilagi, 11- Elliot Daly, 10- George Ford y Alex Mitchell; 8- Ben Earl, 7- Tom Curry, 6- Courtney Lawes (cap), 5- Ollie Chessum; 4- Maro Itoje; 3- Dan Cole, 2- Jamie George, 1- Ellis Genge.

Entrenador: Steve Borthwick

Los Pumas (10): 15- Juan Cruz Mallía; 14- Emiliano Boffelli, 13- Lucio Cinti, 12- Santiago Chocobares, 11- Mateo Carreras; 10- Santiago Carreras y 9- Gonzalo Bertranou; 8- Juan Martín González, 7- Marcos Kremer, 6- Pablo Matera; 5- Tomás Lavanini, 4- Matías Alemanno; 3- Francisco Gómez Kodela, 2- Julián Montoya (cap), 1- Thomas Gallo.

Entrenador: Michael Cheika

Puntos del primer tiempo: 4´ penal de Emiliano Boffelli (LP), 9´ penal de George Ford (ING), 27´, 31´ y 36´ drops de George Ford (ING)

Resultado parcial: Inglaterra 12-3 Los Pumas

Puntos del segundo tiempo: 5´, 13´, 18´, 26´ y 35´ penales de George Ford (ING), 39´ try de Rodrigo Bruni convertido por Santiago Carreras (LP)

Amonestado: PT, 9´ Santiago Carreras (LP)

Expulsado: PT, 3´ Tom Cury (ENG)

Cancha: Estadio Vélodrome, Marsella, Francia

Árbitro: Mathieu Raynal (Francia)

Asistentes: Pierre Brousset (Francia) y Ben O´Keeffe (Nueva Zelanda)

TMO: Marius Jonker (Sudáfrica)