Deportes FÚTBOL INGLÉS

Manchester City se impuso en su visita a Arsenal y lo alcanzó en la punta de la Premier League

Los Citizens vencieron por 3-1 a los Gunners en el partido pendiente de la fecha 12 de la Premier League. A continuación, repasá lo mejor del encuentro.

En un partidazo, Manchester City le ganó 3-1 a Arsenal por el encuentro pendiente de la fecha 12 de la Premier League. Con goles de Kevin De Bruyne, Jack Grealish y Erling Haaland, los Citizens se impusieron ante los Gunners en su visita al Emirates Stadium.

El partido fue muy intenso, desde el principio hasta el final. Manchester City, obligado a ganar para alcanzar a Arsenal en la cima del campeonato, tomó la iniciativa en el arranque y se puso en ventaja gracias a un muy buen gol de Kevin De Bruyne. El belga aprovechó un grosero error en la salida de los Gunners y definió por encima del arquero Aaron Ramsdale.

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba sin más emociones, el árbitro Anthony Taylor sancionó un penal para el conjunto local del que se hizo cargo Bukayo Saka, quien definió cruzado y puso el empate para irse al descanso 1-1.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Pep Guardiola pisaron el acelerador y, a falta de 20' del final, recuperaron la ventaje a través de un golazo de Jack Grealish, quien coronó una muy buena jugada colectiva. Arsenal buscó el empate en los últimos minutos, pero Erling Haaland no perdonó y decretó el 3-1 definitivo. Julián Álvarez fue suplente en los Citizens.

Con este resultado, Manchester City alcanzó a Arsenal en la cima de la Premier con 51 puntos. Cabe aclarar que los Gunners tienen un partido menos, por lo que todavía dependen de sí mismos para ser campeones. Lo próximo para ambos será el sábado, cuando los dirigidos por Mikel Arteta visiten al Aston Villa del Dibu Martínez y el City haga lo propio ante Nottingham Forest.