Deportes NATACIÓN ADAPTADA

Mariano Vera Barros se subió al podio del Campeonato continental

El riojano logró la medalla de plata con el seleccionado nacional, en la prueba de posta 4x100 libre.

En las instalaciones del CeNARD de Buenos Aires, con más de 200 atletas con síndrome de Down, se realizó el Campeonato América TRI 21 de Natación Adaptada.

Participaron 8 países en 9 disciplinas y La Rioja tuvo su representante que se subió al podio. Se trata de Mariano Vera Barros, primer nadador riojano en selección nacional, que debutó de la menor manera, obteniendo una medalla de plata en la posta 4x100 libre, cerrando la prueba para el equipo argentino.

En la ocasión, el riojano, que compitió en la categoría Senior C21, también logró registrar sus marcas a nivel internacional y pudo mejorar sus marcas personales de 100 y 200 libres.

Cabe destacar que Mariano Vera Barros tiene 22 años y es atleta con síndrome de down que logró ser parte del equipo nacional de 19 nadadores que representaron al país del 20 al 26 de marzo en el CENARD.