Deportes ATLETISMO DE FAMATINA

Matías Páez Rojas y Belén Díaz se quedaron con el Cross Urbano

Fueron los ganadores de la general en la 18° edición tradicional evento del barrio Virgen del Valle.

Se llevó a cabo la 18° edición del Cross Urbano del barrio Virgen del Valle, que se disputa en la distancia de 5 km, con la organización de la Jefatura de Deportes, la fiscalización del Área Atletismo y el auspicio de la Municipalidad de Famatina.

La competencia se llevó a cabo en el marco de la undécima y penúltima fecha del Torneo Anual de Atletismo 2023, que se disputa en homenaje a Fabio Andrada.

En la ocasión, Matías Páez Rojas y Belén Díaz ganaron con gran jerarquía una de las pruebas clásicas del calendario famatinense.

Páez Rojas ganó en varones con un tiempo de 17.45, siendo escoltado por Axel Galleguillo (18.25) y Cristian Díaz Nievas (19.39). En Mujeres, Díaz se impuso con una marca de 20.51, en tanto que Verónica Páez quedó segunda con 22.21 y Ludmila Salguero fue tercera con 22.42.

En cuanto a los ganadores por categoría, Matías Páez Rojas y Elizabeth Salguero se impusieron en Juveniles, Pedro López Bordoni y Belén Díaz en Mayores, Marcos Soria en Preveteranos, Edgardo Reartes y Verónica Páez en Veteranos y Daniel Quintero y Norma Quevedo en Maxiveteranos.

Tras la competencia se otorgaron premios en efectivo y medallas para todos los participantes. Y como todos los años, los vecinos del barrio brindaron un gran refrigerio final para todos los presentes.

Cross por Equipos

El Cross Urbano Virgen del Valle también sirvió para clasificar a los mejores equipos en varones y mujeres en la suma de tiempos.

En varones, el equipo de Chilecito, integrado por Matías Páez Rojas y Axel Galleguillo, logró en el 2 x 5 km el campeonato de varones con 36´10’’. Mientras que en Mujeres se impuso el Club El Famatina, integrado por Verónica Páez e Irina Ortiz, con un total de 47.19 para los 2 x 5 km.-

Este evento se realiza en años impares la primera edición fue en el año 2019 en la cancha del Club Peñarol. En el año 2021 se realizó en el Puesto de Doña Marta Cerezo y este año 2023 en B° Virgen del Valle.

Última fecha

El Torneo Anual 2023 de Famatina en su 36° Edición terminará el próximo domingo a las 9.00, con la carrera Rústicos Famatina que se realizará en el barrio San Vicente, sobre la distancia de 9,2 km, y tras la cual se realizará la consagración de los campeones del año, recordando que el Torneo de Atletismo de Famatina se realiza en forma ininterrumpida desde el año 1988.

Clasificación General - 5 km del Cross Urbano

Varones: 1) Matías Páez Rojas 17.45, 2) Axel Galleguillo 18.25, 3) Cristian Díaz Nievas 19.39, 4) Pedro López 19.39, 5) Franco Aballay 21.36 y 6) Daniel Quintero 21.46.

Mujeres: 1) Belén Díaz 20.51, 2) Verónica Páez 22.21, 3) Ludmila Salguero 22.42, 4) Irina Ortiz 24.29, 5) Elizabeth Salguero 27.06 y 6) Tatiana Manrique 27.21.

Clasificación Oficial del 2 x 5 de Cross

Varones: 1) Chilecito (Matías Páez Rojas y Axel Galleguillo) 36.10, 2) Club El Famatina (Daniel Quinteros y Edgardo Reartes) 44.05 y 3) Santa Florentina (Franco Aballay y Aaron Perea) 44.36.

Mujeres: 1) Club El Famatina (Verónica Páez e Irina Ortiz) 47.10, 2) Chilecito (Belén Díaz y Agostina Soria) 49.32 y 3) Campanas (Ludmila Salguero y Elizabeth Salguero) 49.48.