Miguel Garro logró el sexto puesto sudamericano

El atleta guandacolino compitió en la prueba de los 1.500 metros en el marco del tradicional torneo "Semana del Mar" que se lleva a cabo en Mar del Plata. El domingo correrá en los 5 mil metros del Nacional.

Este miércoles se puso en marcha una nueva edición de su tradicional torneo de Atletismo "Semana del Mar", que se lleva a cabo en la pista de atletismo Justo Román, en el Estadio Municipal de Mar del Plata.

Más de 200 atletas, 60 de ellos procedentes de países vecinos, se presentaron en la jornada inicial de este certamen que es válido para el Continental Tour, de World Athletics.

Allí se presentó el atleta riojano, Miguel Ángel Garro, que tuvo una más que destacada actuación en la prueba de los 1.500 metros llanos.

El guandacolino completó la prueba con un tiempo de 3.52,18, terminando en el sexto puesto de las clasificaciones generales y siendo el cuarto mejor atleta nacional. El ganador fue el argentino Diego Lacamoire (3.46,79), quien terminó escoltado por los brasileños Guilherme Kurtz (3.47,32) y Andre Do Rosario (3.48,03).

Cabe recordar que riojano de 27 años, integrante del Gramajo Team, viene de participar en el Torneo Sudamericano “José Zubiaur”, que se realizó en Concepción del Uruguay (Entre Ríos), donde obtuvo la tercera posición en la segundda serie en la carrera de 1.500 metros, con un tiempo de 3´50”.

Garro completará una semana intensa de competencia, con su presentación en el Nacional de Mayores, que se llevará a cabo este domingo, también en Mar del Plata, y donde competirá en el marco de los 5 mil metros llanos.