Deportes FÚTBOL

Newell’s ganó y festejó en el clásico de visitante

Con tanto de Neira, el “Rojinegro” se impuso por 1 a 0 ante Defensores. Se jugó a cancha llena y el local terminó con diez.

La novena fecha del campeonato, tuvo este domingo el clásico más convocante de la liga, la cancha de Defensores repleta de parciales de ambos clubes y un juego bastante entretenido, con emociones y solo una conquista.

En el primer tiempo el local no tuvo sincronía de juego entre volantes y delanteros, y solo llegó con pelotazos aéreos, donde el arquero Valdez respondió de buena manera.

Mientras que Newell´s fue más cauteloso, con un Braian Flores imparable en las corridas, tuvo dos ocasiones claras, que no pudo anotar en la valla defensorista. A ello hay que sumarle un cabezazo de Alizzi, que pegó en la parte superior del travesaño.

En resumen, Newell´s era mejor, pero en el arranque de la segunda etapa y fue a fondo, siendo letal a los 4 minutos. Por izquierda, llegó solo Luciano Neira, que definió cruzado, no llegó el arquero Olivares, para desatar la explosión de la parcialidad del “Rojinegro”.

De allí en más se tiró al ataque Defensores, tuvo un par de llegadas, pero el arquero Valdez estuvo muy seguro, Newell´s solo se defendió con mucho corazón. En el final Defensores se quedó con diez por la roja para Lastra.

El festejo fue de Newell´s en la cancha del clásico rival, y salió del fondo de las posiciones de la zona “A”, por lo que este resultado puede servir de un gran envión anímico pensando en lo que se viene en el certamen.