Deportes EN ROSARIO

Newell's Old Boys ganó sin despeinarse y es líder del grupo

Newell's Old Boys de Rosario goleó 3-0 a Blooming en el estadio Marcelo Bielsa, por la fecha 2 de la Copa Sudamericana, y quedó primero en el grupo E.

Newell's Old Boys de Rosario derrotó 3-0 a Blooming (Bolivia), en el estadio Marcelo Bielsa, por la segunda fecha del grupo E de la Copa Sudamericana y quedó como líder hasta que juegue Santos, el próximo jueves.

La Lepra necesitaba un triunfo luego de la derrota sufrida ante River que significó la primera caída jugando como local en el año. Y lo consiguió con autoridad y solidez. En frente, un rival muy flojo, que no propuso nada pero porque tampoco tuvo armas para hacerlo.

En los primeros minutos del partido, Blooming se le plantó pero no a disputarle la posesión ni a presionarlo arriba. Ni siquiera tampoco cerrándose bien abajo y buscando salir de contraataque. El plan del equipo boliviano fue estirar el cero el mayor tiempo posible. Pero justamente, era solo cuestión de tiempo.

Newell's, incómodo en ese pasaje inicial, solo necesitó encontrar la ventaja para abrir el partido y ganarlo casi sin despeinarse. Y la misma llegó a los 27 minutos del primer tiempo, luego de un par de avisos: el equipo de Heinze presionó alto y aprovechó un error en la salida rival, la pelota le llegó a Djorkaeff Reasco, que la controló y rápido abrió para Marcos Portillo, que definió al gol.

Y sobre el final de esa primera etapa, el propio Reasco recibió en la puerta del área y sacó un fierrazo que se clavó contra el palo. El ecuatoriano fue el más determinante en ataque para el equipo rosarino, pero no el que más intentó: solo en los primeros 45', Jonathan Menéndez tuvo tres remates al arco.

Al partido le sobraba el complemento, pero aún debía jugarse, y fue más de lo mismo. Blooming no hizo nada y Newell's se aprovechó. Así, a los 17 minutos Portillo firmó su doblete con un sutil disparo de afuera del área. Desde allí hasta el final, el encuentro se planchó. El visitante tuvo un tiro al palo de Sinisterra, y en los últimos minutos tiró un par de centros, aunque sin generar peligro. Y el local también tuvo más situaciones pero sin puntería para concretarlas.

Newell's tiene puntaje perfecto en la Copa Sudamericana y lidera el grupo E, a la espera de Santos, que si gana lo alcanzará, y el jueves recibirá a Audax Italiano. Justamente, el próximo duelo de la Copa cruza a la Lepra y el Peixe, la primera semana de mayo en Rosario; pero antes, los de Heinze visitarán a Belgrano de Córdoba por la Liga Profesional.