Deportes RALLY RIOJANO

Olmedo y López son los ganadores de la fecha en Chilecito

El salteño y su navegante fueron los más rápidos durante el fin de semana y se llevaron un muy festejado triunfo por la cuarta fecha.

Pasó la competencia oficial a pura adrenalina, donde el salteño Alfredo Olmedo radicado en la Rioja, navegado por Daniel Lopez se coronaron como los ganadores del Rally de Chilecito, cuarta Fecha del Campeonato Riojano de Rally.

Los ganadores lo hicieron conduciendo un UTV CAN AM x3, empleando un tiempo de 47.29,30. En la segunda colocacion finalizó Federico Sbiroli navegado por Antonio Tallon en un VW Gol de la clase A1 a 50.10s, y en el tercer escalón de podio Ezequiel Zaragoza, con Valentino Vitale, en un Ford Fiesta de la clase N1.

La prueba tuvo un recorrido de 174 km de pruebas especiales, divididos en dos etapas con 10 tramos. Largaron 53 autos: diez A1, seis N1, cinco RC5 de 16v, catorce N7, ocho RC5 de 8v y ocho A5.

Federico Sbíroli ganó en autos de tracción simple a bordo de un VW Gol A1 navegado por Antonio Tallón, conformando así una dupla con mucha experiencia. La competencia la venía ganando en tucumano Fabian Scalora (VW Gol), quien desertó en la segunda prueba de la mañana luego de haberse adjudicado la primera etapa. Sbíroli aventajó en la general a Ezequiel Zaragoza (FFK N1) por 38s y a Jorge y Joel Ochova (F Ka N1) por 1m32s. En la Clase A1 Federico Sbíroli ganó 3 tramos y la etapa 2, superó por 7m a Moya – Reich y por 7m30s a Moreno – Pizzo.

En la Clase N1, Ezequiel Zaragoza, navegado por Valentín Vitale, ganó la competencia. Para ello se hizo de la primera etapa y tres tramos superando por 55s a Jorge Ochova y por 1m55s al catamarqueño “Pachi” Martínez (VW Gol).

En el resto de las clases resultaron ganadores: Ariel Almenzar (F – Ka RC5), quinto en la general, Arch – Avila (VW Gol N7), Muñiz – Moyano (F – 147 A5) y Abraham – Cardozo (F Ka RC5 8v).

Debut y alegría sanjuanina

Un fin de semana cargado de emoción, adrenalina y trabajo en equipo es lo que vivieron el piloto Ariel Almenzar y su navegante Maxi Vergara tras subir al primer puesto del podio.

El dueto integrante del equipo de PRT de Ariel Ponce debutó con una marca ganadora en su primera participación en el Rally de Chilecito.