Patronato ganó por primera vez en Copa Libertadores: goleó a Melgar en Paraná

Por la tercera fecha del Grupo H, el Patrón ganó 4 a 1 y se ilusiona con los octavos de final.

Histórico triunfo de Patronato en Paraná. Por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, el Patrón se floreó contra Melgar: fue 4 a 1 con goles de Esquivel (X2), Ojeda y Levato. Significó la primera victoria del club en la competición. El Presbítero Bartolomé Grella fue una fiesta.

En el primer tiempo, quien golpeó rápido fue el local: a los cuatro minutos, Esquivel robó una pelota en mitad de cancha y no paró hasta el área, donde amagó al arquero para definir con el arco vacío. Golazo. Luego, Nazareno Solís estuvo muy cerca de aumentar la ventaja, pero su remate fue al palo. Y sobre el final, Esquivel casi la vuelve a meter desde afuera. Patronato, sin dudas, fue superior.

En el segundo tiempo, la visita apretó el acelerador y rápidamente consiguió la igualdad, tras una linda jugada colectiva, definida por Martínez. Sin embargo, el Patrón no se achicó y pocos minutos después, volvió a sacar ventaja. Marcó Ojeda para el fuerte festejo de los hinchas. Luego, a los 70’, de nuevo Esquivel: volea espectacular y delirio en las tribunas. El delantero fue la figura del partido. Finalmente, Levato transformó el marcador en goleada. El Grella fue una fiesta.

Con este resultado, el elenco entrerriano quedó tercero en el grupo y por ende, se estaría quedando fuera de los octavos de final. Pero por otro lado, se clasificaría a los Play-off de octavos de la actual Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, Patronato recibirá a Olimpia. Por su parte, Melgar también será local, ante Atlético Nacional. Ambos cotejos se disputarán el 24 de mayo.