Deportes FÚTBOL DE FAMATINA

Peñarol se coronó como campeón del Torneo 2023

Se alzó como el ganador del trofeo “Héctor y Miguel Contreras”, al ganarle en la final de la Copa de Oro a Jorge Newbery, por 1-0. Talleres venció a Los Tuneros y se quedó con la Copa de Plata.

En las instalaciones del Club Sportivo San Vicente, cerró la temporada 2023 de la Liga Famatinense de Fútbol, ya que se disputaron las finales del Campeonato denominado “Héctor y Miguel Contreras”.

En el marco de la final por la Copa de Oro, Peñarol se impuso ante Jorge Newbery por 1 a 0 y por lo tanto se coronó como el campeón 2023. El único gol de la victoria fue señalado por Franco Maldonado.

Peñarol se quedó con la victoria ante Jorge Newbery.

Como preliminar se jugó la final de la Copa de Plata, que quedó en manos de Talleres, ya que le ganó a Los Tuneros por 3 a 1. Axel Brizuela en dos ocasiones y Emilio Oliva anotaron para el ganador, mientras que Miguel Nievas señaló el único tanto para el equipo de El Barrial.

Talleres venció a Los Tuneros en la final de la Copa de Plata.

Cabe recordar que la jornada abrió con un partido amistoso de Fútbol Femenino, donde Peñarol derrotó a Jorge Newbery por 3 a 2 en la definición por penales, tras igualar 0 a 0.

Las chicas jugaron en el primer turno de la jornada.

Luego de la disputa de los partidos, se llevó a cabo la coronación de los campeones y la respectiva premiación, en la cual además se entregaron distintos trofeos y reconocimientos.

Axel Brizuela, goleador del Campeonato.

En ese sentido, el jugador de Talleres, Axel Brizuela, recibió la copa al goleador del torneo, al ser el máximo anotador del certamen con 13 goles.

Por otro lado, Jeremías González Mercado (Jorge Newbery) fue premiado como mejor jugador de la final de la copa de Oro y Naim Ormeño (Peñarol), como el jugador destacado del Campeonato. A su vez, el arquero de Sportivo La Boca, Nelson Varas, recibió el premio a la valla menos vencida, al recibir solamente 8 goles en 11 partidos (diez de la fase regular y el duelo de semifinales de la Copa de Oro).

Reconocimiento para Héctor y Miguel Contreras, que fueron homenajeados con el nombre del Torneo.

Por otro lado, Osmán Páez (Los Tuneros), Álvaro Luna (Jorge Newbery), Lautaro Luque Luna (Jorge Newbery), Ulises Anatrella (Facundo) y Lautaro Díaz Páez (Belgrano) fueron distinguidos como “jugadores revelación” del certamen y el Club Quilmes recibió el premio “Fair Play”.