Deportes EN VICENTE LÓPEZ

Platense y Central Córdoba quedaron a mano en su duelo directo

En un partido clave por la zona de los promedios, Platense y Central Córdoba empataron 1-1 en Vicente López. Suso anotó para el local y Gamba, para la visita.

Platense dejó pasar un triunfo que le daba mucho respiro. No solo desde lo futbolístico y lo numérico en la zona de descenso, sino también para su entrenador, Martín Palermo. Sin embargo, no cuidó la ventaja que logró sobre los 15 minutos finales y Central Córdoba le arrebató la victoria con un golazo de Lucas Gamba para el 1-1.

La idea de Palermo todavía no logra asentarse en Tense y los resultados generan algunas incertidumbres. Es cierto, las intenciones de juego están- por momentos- , pero el equipo solo ganó un partido en seis fechas, empató tres y perdió dos. Contra el conjunto santiagueño no esquivó su realidad y malogró una gran chance.

El Marrón no ofreció un menú tan variado en el primer tiempo. Solo destacaron Nicolás Servetto y Maximiliano Zalazar. Justamente fue el exBoca el que tuvo la más clara antes del descanso con un remate a colocar que se fue cerca, pero los 45 iniciales finalizaron con el tablero en blanco.

Para el complemento, Palermo movió el banco y Platense cambió de energía. Entre Vicente Taborda y Agustín Alonso, los dos ingresados, generaron peligro. Hasta que a los 73 minutos el local consiguió romper el cero. Gastón Suso la agarró de aire luego de que Ignacio González se la baje de cabeza tras un tiro de esquina y anotó el 1-0.

El gol incentivó al Ferroviario a ir a toda marcha a buscar el empate. El ingreso del Pulga Rodríguez colaboró en esa intención, pero el que se llevó todos los aplausos fue Lucas Gamba, que la clavó en el ángulo de zurda desde media distancia y venció la floja intención del arquero Ramiro Macagno, que unos minutos antes había protagonizado la atajada de la fecha contra un remate a quemarropa de Brian Farioli.

El encuentro terminó 1-1 y Platense y Central Córdoba quedaron a mano en un duelo clave por la zona de los promedios. La carrera por la permanencia será larga, y ardua, hostil y complicada... como fue la tarde en Vicente López.