Por penales, Los Andes le ganó la primera final a Anguinán

El Sarmientino lo empató en el descuento 1 a 1, y en la definición por penales venció 4 a 1 a Anguinán. Leo Flores atajó un penal, y el otro se fue afuera.

Cerca de 2.500 espectadores colmaron la cancha de Independiente este domingo. Los Andes se aseguró la final del año, cuando todavía falta jugarse la Liguilla Campeonato.

El Verdolaga a los 3 minutos ya lo ganaba, bien temprano, con el pase de Barrera, tras el cual llegó solo el Guty Pozo, que definió cruzado ante Flores para el uno a cero parcial.

Los Andes no tuvo juego para inquietar el arco del Verde en ese primer tiempo y solo tuvo un tiro libre del Coreano Páez que lo sacó el portero Maxi Páez.

La contra fue para el Verde en el cuarto de hora final, cuando lo tuvo para aumentar, pero fallaron Guty Pozo primero y luego Gómez, ya que ambos la tiraron afuera y por lo tanto solo uno era la ventaja.

En el complemento el Sarmientino quiso, pero no podía y el Verde siguió desperdiciando chance de contra. Primero Gómez remató cruzado y desviado, y luego en una gran corrida del Tomy Gómez, sacó el centro para Pozo que llegó forzado por el segundo palo y la tiró por encima del travesaño.

A partir de allí se vinieron los cambios, el Verde no cerró el partido y Los Andes fue al frente, con más ganas que fútbol.

Cuando el partido se terminaba, a los 47 minutos, por banda izquierda llegó muy solo el sanjuanino Gabriel Leppe Gil, que de zurda definió de muy buena manera para el agónico grito de gol. Fue el empate y por eso el ganador se tuvo que definir por penales.

La definición

En los penales ganó Los Andes por 4 a 1, ya que anotaron Mauro Durán, Gabriel Leppe Gil, Gustavo Cerezo y Pablo Páez. Para Anguinán anotó Axel Brizuela, mientras que fallaron Luis Lamas y Gonzalo Barrera.

De esta manera el Sarmientino se aseguró la final del año, cuando todavía resta jugar la liguilla, donde en cuartos de final irá ante Joaquín Víctor González, mientras que el Verde va ante Unión en cuartos de final.

Síntesis

Los Andes 1 (4) – Anguinán 1 (1)

Cancha: Independiente

Arbitro: Miguel Barahona

Los Andes: Leonel Flores, Misael Rementería (Agustín Bordón), Agustín Díaz Godoy, José Castro (Maximiliano Ormeño), Mauro Durán, Diego Luna, Franco Vargas (Gustavo Cerezo), Gabriel Leppe Gil, Sergio Lobos, Cristian Rementería, Pablo Páez. DT. Antonio Bajinay.

Anguinán: Maximiliano Páez, Fabián Gatean, Luis Lamas, Carlos Rearte, Gonzalo Barrera, Enzo Macías, Gerónimo Gómez (Isaías Díaz), Mauro Mercado, Tomas Gómez (Guillermo Pozo), Gustavo Pozo (Axel Brizuela), Fernando Cerda (Nazareno Casimiro). DT. Rubén Flores Millicay.

Goles: PT. 3´Gustavo Pozo (A). ST. 47´ Gabriel Leppe Gil (LA).

Definición por penales

Para Los Andes anotaron, Mauro Duran, Gabriel Leppe Gil, Gustavo Cerezo y Pablo Páez. Para Anguinán anotó Axel Brizuela, fallaron Luis Lamas y Gonzalo Barrera.