Deportes PRIMERA NACIONAL

Quilmes lo ganó en el final y sigue en la punta

Con goles de Federico Anselmo, Quilmes derrotó 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy y alcanzó a Estudiantes de Buenos Aires en la cima de su grupo.

Quilmes (9 puntos) alcanzó esta tarde a Estudiantes (9) en la cima de la zona B del torneo de la Primera Nacional, al doblegar por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy (2), en partido válido por la tercera fecha.

El goleador Federico Anselmo anotó a los 16 minutos del primer tiempo y a los 39m. del segundo para un elenco "cervecero" que logró su tercer triunfo consecutivo.

El "Lobo" jujeño había establecido la igualdad provisoria por intermedio de un cabezazo de Guillermo Cosaro, a los 15 minutos de la segunda mitad.

Por la misma sección, en tanto, Atlanta (4) obtuvo su primer éxito en el certamen, al doblegar como visitante a Deportivo Madryn (4), por 1-0, con un tanto marcado por Diego Becker, a los 4 minutos del primer tiempo.

El conjunto "bohemio", dirigido por el DT Mauricio Giganti, diseñó una buena primera mitad y luego defendió la ventaja con el arquero Nicolás Sumavil (reemplazante del lesionado Pedro Fernández) como figura.

En tanto, Ferro (2) continúa sin ganar en el campeonato e igualó esta tarde 1-1 como visitante de Brown de Adrogué (1).

El elenco de Caballito se situó arriba en la pizarra con un tanto de Ignacio Colombini (Pt. 3m.), mientras que el conjunto de Adrogué sumó su primera unidad en la competencia, a partir de una conquista de Iván Sandoval (Pt. 40m.).

En Jáuregui, Flandria (3) sumó su tercera igualdad consecutiva ante Patronato de Paraná (3), con el que empató finalmente 1-1, en cotejo por la cuarta fecha del grupo A.

El conjunto "canario" se adelantó con un tanto de Marcos Rivadero (Pt. 20m.), a la vez que los entrerrianos, que jugarán el miércoles próximo la final de la Supercopa Argentina con Boca Juniors, lograron la paridad a través de Damián Arce (St. 36m.).

Por su lado, Almagro (6) derrotó en José Ingenieros al alicaído Estudiantes de Río Cuarto (1), por 1-0, con el tanto conseguido por Francisco Solé (Pt. 13m.).

Por otra parte, Temperley superó por 1-0 a Nueva chicago con un gol en contra de Juan Fedorco a los 5 minutos de la etapa complementaria. El Celeste mantuvo el invicto y quedó cerca de la punta de su grupo.

Además: San Martín de San Juan 0 - Güemes 0 y Alvarado 1 (José Luis Fernández) - Gimnasia de Mendoza 1 (Santiago López García).