Deportes FÚTBOL RIOJANO

Racing derrotó a Andino y debutó con una gran victoria

Fue pura fiesta para los "Gringuitos" que ganaron con claridad sobre el último subcampeón en Primera "A". Fue por 3 a 1, en la cancha "Pedro Camilo Alem", que contó con gran marco de público. El "Tripero" terminó con diez.

Una tarde soñada tuvo Racing en la cancha "Pedro Camilo Alem", donde se impuso sobre Andino pot tres a uno, llevándose tres puntos muy valiosos en su debut por el Torneo Clausura 2023 en Primera "A".

La primera etapa fue entretenida y con varias acciones que le dieron emoción al encuentro disputado en la cancha "Pedro Camilo Alem", con una buena concurrencia de público de ambas parcialidades.

Racing pareció mejor acomodado en el terreno y mostró la iniciativa en ofensiva, encontrando resultados rápidos. A los 12', la "Academia" se puso en ventaja con un golazo. Desde la medialuna del área la agarró a la pelota Agustín Fuentes, sacando un potente remate que no pudo frenar el portero Cristian Reyes. Los "Gringuitos" se adelantaron en el marcador y con esa diferencia comenzaron a manejar la pelota y los tiempos.

El panorama se complicó más para Andino a los 20', ya que se quedó con diez hombres en cancha, tras la expulsión de Alejandro Brizuela por doble amarilla.

Encima se fue lesionado el arquero "Tripero", por lo que el DT se vio obligado a realizar una modificación en la primera etapa.

Después hubo ocasiones de peligro para ambos equipos, pero no estuvieron precisos en los metros finales.

En el complemento, apostando a algunos cambios, Andino se animó un poco más y fue hacia el arco defendido por Matildo Santellan.

A los 5', encontró una valiosa jugada a su favor. Tras una mano dentro del área, el árbitro Walter Moreno pitó la pena máxima y con una brillante ejecución, Nahuel Molina estableció la paridad en el resultado.

Pero le duró poco la alegría al elenco "Rojinegro", porque solo unos minutos más tarde, otra vez Racing se puso en ventaja. Gran acción por derecha, con la llegada hasta el fondo de Miguel Nieto y vino el centro, para la llegada por el segundo palo de Jeremías Fuentes, que sacó un disparo muy potente y bien esquinado, que no pudo detener el portero "Tripero".

Con esa alegría rápida, Racing se sintió más cómodo y se dedicó a cuidar la pelota, ante un Andino que apeló demasiado al pelotazo sobre todo desde sus defensores que equivocaron el camino para llegar al área rival.

En los minutos finales del juego, Andino se animó y buscó con pelotas paradas, pero no encontró el tanto del empate y dejó espacios que le hicieron pagarlo caro. En una contra perfecta, el ingresado Juan Cuello anotó el tercer tanto en tiempo adicionado. La conquista desató toda la euforia de los simpatizantes "Gringuitos" y todo fue fiesta en la tribuna.

La "Academia" dio el gran batacazo y venció en el debut por el Torneo Clausura de Primera “A” al último subcampeón.