Deportes LIGA PROFESIONAL 2023

Racing empató con Rosario Central en un partidazo con un final electrizante en Avellaneda

Por la fecha 25 de la Liga Profesional, el equipo dirigido por Fernando Gago igualó en Avellaneda al Canalla de Miguel Russo.

Racing empató 1-1 con Rosario Central en el Cilindro de Avellaneda, con goles de Gonzalo Piovi desde el punto penal y Alejo Veliz, en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional. El equipo que dirige Fernando Gago repartió puntos con el Canalla de Miguel Ángel Russo.

En los primeros minutos del encuentro hubo situaciones claras de peligro para ambos clubes. Malcorra tuvo la primera desde un tiro libre donde respondió muy bien Arias. Antes de los 20’, Juan Nardoni encontró con la posesión del balón dentro del área canalla y Alan Rodríguez lo barrió. Todo Racing pidió penal y el árbitro Fernando Rapallini fue a revisar al VAR para posteriormente sancionar penal a favor del local. Gonzalo Piovi ejecutó con un tremendo zurdazo y abrió el marcador desde el punto penal. Un nuevo tiro libre Malcorra muy esquinado provocó el empate, Arias rechazó pero dejó el rebote y Alejo Veliz lo tomó para igualar el partido 1-1. Cerca del final, Piovi probó a Fatura Broun desde lejos con un balón parado y la mandó al córner. La primera parte culminó en igualdad.

Ya en el complemento, el equipo de Avellaneda manejó mejor la pelota y tuvo control del juego por momentos. Sin embargo, el conjunto rosarino tuvo muchísimas oportunidades de dar vuelta el encuentro y se generó un ida y vuelta entre ambos, primero con un contraataque de Campaz que erró apenas afuera. Después Baltasar Rodríguez tuvo el suyo pero Broun alcanzó a desviar. En una nueva contra para el Canalla, Malcorra la picó de primera ante Arias, pero falló en la puntería. Minutos electrizantes se vivieron en Avellenda en el final del juego: primero tapó Fatura ante un tiro de Hauche, minutos después Bianchi cabeceó y el travesaño le negó el tanto para Central, luego Oroz llegó y remató al palo para la Academia y en el final Arias tapó a quema ropa un cabezazo de Bianchi. Final en el Cilindro con paridad entre ambos conjuntos en un verdadero partidazo.