Deportes FÚTBOL ESPAÑOL

Real Madrid eliminó a Atlético Madrid en el alargue y está en semis de la Copa del Rey

El Merengue arrancó perdiendo pero lo dio vuelta 3-1 y dejó afuera al Colchonero en el Santiago Bernabéu por los cuartos de final. Molina, De Paul y Correa fueron titulares para el Cholo Simeone.

Real Madrid se hizo fuerte en el Santiago Bernabéu, le ganó 3-1 el clásico al Atlético Madrid en el alargue y lo eliminó de los cuartos de final de la Copa del Rey.

El Merengue, que arrancó perdiendo por el gol de Álvaro Morata, lo empató a través de Rodrygo y lo dio vuelta en tiempo extra gracias a Karim Benzema y Vinicius. El elenco de Diego Simeone, que contó con la presencia de Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Ángel Correa, terminó con diez por la expulsión de Stefan Savic.

En un primer tiempo parejo, donde repartieron el dominio del juego, los del Cholo lograron ponerse en ventaja a los 19 minutos del primer tiempo. Luego de que un rebote en el árbitro beneficiara a Antoine Griezmann, el Colchonero armó una gran jugada colectiva que contó con la participación de De Paul, Correa y Koke, que metió un pase fenomenal para Nahuel Molina, quien la tocó al medio para que Álvaro Morata hiciera valer la ley del ex y rompiera el cero.

En el complemento, los de Carlo Ancelotti empezaron a generar peligro en los pies de Vinicius y la cabeza de Antonio Rüdiger, Thibaut Courtois sostuvo la diferencia y, a pocos minutos del final, Rodrygo agarró la pelota en tres cuartos de cancha, se sacó de encima a toda la defensa rival y definió al primer palo de Jan Oblak para establecer el empate y llevar el partido al tiempo extra.

En el alargue, todo comenzó mal para el Atleti. Stefan Savic fue abajo y tarde contra Eduardo Camavinga, se ganó la segunda amonestación y por consiguiente la roja, dejando a su equipo con diez. El Real hizo valer el hombre de más rápidamente y, tras una combinación ofensiva por derecha, Karim Benzema apareció solo por el segundo palo para darlo vuelta. En la última, Vinicius armó una buena jugada individual de contragolpe y liquidó el partido.

Fue final 3-1 con triunfo para el Real Madrid en el Santiago Bernabéu, que se quedó con el clásico ante Atlético Madrid y con la clasificación a las semifinales de la Copa del Rey, donde conocerá a su rival a través de un sorteo del que también participarán Barcelona, Osasuna y Athletic Bilbao.