Deportes FÚTBOL. LIGA RIOJANA

Reparto de puntos entre Defensores de la Boca y San Vicente

Igualaron 2 a 2 en el duelo que abrió la quinta fecha en cancha oficial. El Cuervo quedó con el primer puesto en el bolsillo, ya que para perderlo, deberán golear Racing o Independiente en sus respectivos partidos.

En el encuentro que este jueves abrió la quinta y última fecha de la primera fase, en el Torneo Clausura de la División A, Defensores de la Boca y San Vicente quedaron a mano, al empatar 2 a 2, en el duelo disputado en cancha oficial.

El Boquense abrió la cuenta en el amanecer del partido, a los 5 minutos y con el penal ejecutado por Agustín Machado. Pero el Cuervo primero lo empató a 23 minutos por intermedio de David Romero Neyra y en el complemento pasó a ganarlo con la conquista de Mateo Ibarra a los 31´. Pero la ventaja le duró poco, ya que solo dos minutos después, Jonathan Gaitán, de cabeza, colocó el dos a dos que fue definitivo.

El empate dejó mejor parado a San Vicente, que prácticamente se aseguró el primer puesto de cara a la Liguilla. Para no terminar con el número de la fase, deberán ganar por goleada, Racing o Independiente en sus respectivos duelos (ante Riojano y Alianza), ya que en ganando quedarían con los mismos puntos que el Cuervo (11), pero San Vicente tiene +7, contra +3 de la Academia y +2 de los Pirulos.

En lo que respecta al juego, fue bastante equilibrado y no hubo un predominio de las acciones por parte de ninguno de los dos, aunque San Vicente fue más profundo y contó con una mayor cantidad de situaciones de gol.

Defensores se encontró con la ventaja en su primera ocasión de riesgo, cuando el árbitro Walter Moreno sancionó penal por una mano de un defensor de San Vicente, y Agustín Machado lo cambió por gol con un remate ajustado al palo derecho de Matías Herrera, que eligió la otra punta.

Con la desventaja, el Cuervo tomó la iniciativa y tuvo dos claras, con un tiro libre de Romero Neyra que Agustín Ugarte desvió en el área y el arquero Luis Zárate sacó al córner. Y con otro disparo del “Rey David”, que nuevamente Zárate tapó en el primer palo. Pero la tercera fue la vencida, porque Romero Neyra volvió a ganar por la derecha, dejó al arquero en el camino y definió al gol.

Después el partido volvió a emparejarse, porque se disputaron la pelota en el medio y llegaron poco a los arcos. Aunque antes del final de la etapa, Defensores tuvo otra chance, con un cabezazo de Machado que se fue por arriba, tras un centro de Rodrigo Pereyra.

San Vicente tuvo la más clara en el arranque del complemento, cuando el cabezazo de Romero Neyra se estrelló en el travesaño luego de una serie de rebotes y cuando promediaba la etapa, otra vez lo tuvo el goleador, que robó en una mala salida del fondo rival, pero su disparo fue tapado por Zárate.

Cuando había pasado la media hora del complemento, San Vicente llegó a la merecida ventaja. Ugarte ganó muy bien la posición ante su marcador y habilitó a Mateo Ibarra, quien a la carrera e ingresando por el centro del área, definió por encima de Zárate, que salía para intentar achicar los espacios.

Sin embargo, la ventaja le duró muy poco, ya que solo dos minutos más tarde y luego de un centro desde la derecha, Jonathan Gaitán acomodó el cabezazo al palo izquierdo de Matías Herrera y devolvió la paridad al resultado, determinando el 2 a 2 final.