Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo arrancó el año con derrota ante Instituto de Córdoba

En su primer compromiso del 2024, jugado en el estadio Superdomo, el Eterno cayó por 74-86.

Riachuelo arrancó el 2024 con el pie izquierdo, ya que en su primer compromiso del nuevo año, cayó como local, ante Instituto de Córdoba, por 74 a 86.

Fue en el duelo correspondiente a la decimoquinta fecha de la fase regular en la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24, que se disputó en la noche de este jueves, en las instalaciones del estadio Superdomo de La Rioja.

El Eterno cayó mediante parciales de 19-25, 14-26, 19-17 y 22-18, con lo cual sufrió su segunda derrota consecutiva, ya que en la despedida del 2023 había caído, en condición de visitante, ante Oberá de Misiones.

Cabe destacar que el partido se disputó ante un gran marco de público que se acercó a apoyar al equipo local, donde Nicola Pomoli, con 21 puntos, fue el goleador del encuentro y del equipo ganador, mientras que Antonhy Young se destacó en El Eterno con 15, seguido de Nicolás de los Santos con 14 y Anyeuri Castillo con 13.

Instituto fue muy efectivo durante el primer tiempo con Mauro Cosolito y Nathan Hoover liderando la ofensiva y sacó ventaja por 51 a 33 antes del descanso largo, lo cual luego terminó siendo decisivo en el resultado final. En Riachuelo, por su parte, Anyeuri Castillo, quien debutó en el equipo, Antonhy Young y Nicolás de los Santos fueron los goleadores de la primera mitad.

El trámite se tornó más parejo en el segundo tiempo, ya que el elenco local ganó el tercer y último cuarto, achicó la brecha, pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado, de manera tal que la ventaja del inicio del juego le permitió a la visita quedarse con el triunfo.

Con este resultado, el equipo riojano quedó en el vigésimo quinto puesto de la tabla de posiciones, con 21 puntos (un record de 6 ganados y 9 perdidos). Su próximo partido será el viernes 19 cuando visite a Ferro. En el caso de Instituto, que está séptimo con 26 unidades, jugará un día antes, el jueves 18, también en condición de visitante frente a Zárate Basket.