Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo cayó por la mínima en su visita ante Olímpico de La Banda

El Eterno cayó por 71 a 72 y sufrió su tercera derrota consecutiva en la LNB. El miércoles irá por la recuperación, cuando reciba a Zárate.

En el marco de un encuentro muy parejo y equilibrado a lo largo de todo su desarrollo, Riachuelo perdió por la mínima, 71 a 72, en su visita ante Olímpico de La Banda.

Fue en el marco de la vigésimo primera fecha de la fase regular por la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24, donde la derrota se consumó con parciales de 23-22, 16-19, 19-16 y 13-15.

Alex Negrete fue clave para Olímpico con 17 puntos. En Riachuelo se destacaron Andrés Ibargüen con 22 puntos, 16 rebotes y 2 tapas, y Anthony Young con 17 tantos.

El conjunto riojano arrancó más enfocado en ataque y logró sacar una buena ventaja con el trabajo de Ibargüen en el poste bajo (11 puntos en el parcial). Sin embargo, el conjunto bandeño reaccionó con el ingreso de Zanzottera desde el banco y achicó a una unidad al cierre del primer período (22-23).

En el segundo cuarto el trámite fue más parejo. Olímpico mejoró su defensa y activó la ofensiva con dos bombazos de Zanzottera para tomar el control del tanteador (36-30). Aunque Riachuelo cerró mejor el parcial y quedó a tiro de cara al tercer cuarto (41-39).

El Eterno entró mejor al tercer cuarto con buena selección de tiros de la mano de Beigier y luego siguió con Young (7 puntos cada uno en el segmento). Pero Olímpico ajustó en defensa en los últimos minutos y con un buen ingreso de Negrete en ataque rápido acortó a uno la ventaja (57-58).

El último cuarto fue palo y palo. No llegaron a sacarse ventaja y tuvieron un goleo bajo producto de las defensas agresivas. Llegaron apretados al cierre con un punto de diferencia para el rival a 16 segundos del final (71-70). Arengo tuvo el triple desde la esquina y falló. La pelota salió por línea de fondo. Reposición para Riachuelo.

Parecía todo perdido para Olímpico, pero Penka Aguirre estaba convencido de que no iba a perder el encuentro. Se puso la capa de héroe, robó el balón en la salida del rival y recibió la falta con 7 segundos en el reloj. Desde los libres el capitán no falló y puso en ventaja al local por 72-71. De los Santos tuvo el último tiro para Riachuelo, pero no pudo y el Negro festejó de local.

Con este resultado Riachuelo sufrió la tercera caída al hilo (las anteriores fueron ante Quimsa y Platense) y está 13º con un récord de 9-12 (30 puntos).

El miércoles a las 22.00, tendrá la chance de cortar la racha adversa, cuando reciba a Zárate Básket, en el encuentro que se llevará a cabo en el estadio Superdomo.