Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo cortó la racha adversa y volvió a ganar en el Superdomo

El eterno ganó después de tres derrotas, al imponerse por 89-74 ante Zárate Basket, en el marco de la vigesimosegunda fecha.

Riachuelo volvió a ganar en la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24, donde este miércoles se llevó la victoria en condición de local, con la cual ganó después de tres derrotas seguidas (Platense, Quimsa y Olímpico).

En el duelo correspondiente a la vigesimosegunda fecha, que se llevó a cabo en el Estadio Superdomo, el Eterno se impuso ante Zárate Basket por 89-74, que se concretó con parciales de 19-12, 16-20, 26-22 y 28-20, donde los goleadores del encuentro fueron Andrés Ibargüen (Riachuelo) y Agustín Brocal (Zárate), ambos con 16 puntos.

El conjunto riojano arrancó el partido arriba ante los de Zárate con una gran participación de Valentín Forestier y Andrés Ibargüen.

Sin embargo los dirigidos por Juan Manuel Anglese se mantuvieron en juego por su goleador del juego Agustín Brocal.

De esta manera, se fueron al descanso largo con una diferencia de tres puntos a favor del local, que lo ganaba por 35-32.

En la segunda mitad del encuentro el encuentro continuó parejo y el goleo fue repartido, pero el conjunto de La Rioja comenzó a estirar la ventaja poco a poco y gracias al aporte de Nicolás de los Santos (12), Anyeuri Castillo (15) y Ja’wan Davis (15), para cerrar el tercer cuarto 61-54.

En el último juego, las cosas no cambiaron y pese al esfuerzo de Zárate, el conjunto local terminó imponiéndose y llevándose la victoria por 89-74, que le permite ubicarse en la posición 12° de la tabla, con 32 puntos (10-12).

El próximo partido del Eterno será el 29 de febrero cuando visite a San Martín de Corrientes. Mientras que Zárate Basket recibirá a Oberá en su casa el domingo 3 de marzo.