Deportes BÁSQUETBOL

Riachuelo no para y sumó otro festejo en la Liga Nacional

El equipo riojano venció por 83-79 a Ferro en condición de visitante, logrando su quinto triunfo al hilo.

El Eterno ratificó afuera de casa lo que había conseguido de local y este domingo sumó un nuevo éxito en la Liga Nacional de Básquetbol 2022/23.

Por la vigesimocuarta fecha de la fase regular, Riachuelo se impuso ante Ferro por 83 a 79, tras un gran partido en el Héctor Etchart. Así el conjunto riojano acumula cinco victorias consecutivas.

El máximo anotador del encuentro fue Ja’wan Davis con 21 puntos para Riachuelo. En Ferro se destacó Lucas Gargallo con 16 conversiones.

El arranque del encuentro en Caballito empezó con una bomba de Ignacio Laterza para Ferro y luego la respuesta de Riachuelo llegó de la mano de Latraius Mosley. El local dominó el primer tiempo por 44 a 39.

En la segunda mitad del juego los dirigidos por Sebastián González fueron acortando la brecha poco a poco y terminaron el tercer cuarto arriba por 64 a 59. En los últimos 10 minutos, a pesar de los intentos de Ferro por volver a liderar el duelo, El Eterno fue muy efectivo y se llevó el triunfo.

Este resultado le permite a Riachuelo tener un récord 11-13. Su próximo salto a la cancha será como visitante el 1 de marzo ante San Martín de Corrientes.