Deportes BÁSQUETBOL

Riachuelo no pudo con La Unión en Formosa

En otro juego de visitante, el “Eterno” cayó por 96 a 83, en el marco de una nueva fecha por la máxima categoría nacional.

El representante riojano cumplió otra presentación en la temporada 2022/2023, aunque no fue con saldo positivo. Sufrió otra caída, que lo complica en la tabla de posiciones. En paso por el litoral argentino, Riachuelo sumó su tercera derrota de manera consecutiva, ya que también perdió en sus dos presentaciones en Corrientes.

Por este duelo, el elenco dirigido por Sebastián González intentó y trató de dar pelea, pero en el tramo decisivo de la competencia careció de inteligencia para llevarse el festejo frente a los formoseños.

El goleador del partido fue Franco Vieta Stechina con 20 puntos para La Unión, mientras que Fortunato Rolfi se destacó con 13 anotaciones para El Eterno.

La noche en el Cincuentenario inició con los locales muy efectivos y dominando el marcador tras el cuarto inicial por 24 a 9. Riachuelo reaccionó en el segundo cuarto y tras ganar el parcial (25 a 18) acortó la brecha. Antes del descanso, el equipo dirigido por Sebastián Ginobili se mantuvo al frente por 42 a 34.

En la segunda mitad del encuentro el partido se tornó un poco más parejo y el goleo por parte de ambos equipos fue alto, pero el elenco de Formosa se mantuvo arriba y se quedó con el triunfo.

Riachuelo con este resultado acumula un récord 11-16.

Su próximo salto a la cancha será el 9 de marzo, como visitante en la provincia de Córdoba, frente a Atenas.