Riachuelo no pudo con Unión Florida y el semifinalista se define en el tercer partido

Las Eternas cayeron ante Unión Florida, por 55-68, en el segundo duelo por playoffs, y la serie se define este jueves

En el segundo duelo por los cuartos de final de la Liga Femenina de Básquetbol, que se jugó en el estadio Ciudad de Buenos Aires, Riachuelo perdió por 55 a 68 ante Unión Florida, la serie quedó igualada 1 a 1 y por lo tanto el semifinalista se determinará en el tercer partido que se juega este jueves a las 21.00. Gisel Botta fue la goleadora de Riachuelo con 14 puntos, mientras que Delfina Saravia se destacó en el local también con 14.

El partido comenzó con un parcial 8 a 4 favorable para Unión Florida que tuvo a Myriam Alonso y Florencia Martínez llevando la delantera en ataque. Riachuelo, por parte, achicó la brecha de la mano de Gisel Botta y Agustina Bazán, pero las dueñas de casa ganaron el cuarto por 19 a 12.

El segundo capítulo fue todo del elenco a cargo de Nicolás Grosso que logró contener a Laila Raviolo, una de las goleadoras del equipo visitante, y supo mantenerse arriba en el marcador para irse al descanso arriba 36 a 21.

Las Eternas salieron al segundo tiempo encendidas y en dos minutos llevaron la diferencia a un dígito tras un gran 11 a 2 de Botta y Joaquina Gregorio. A lo largo del segmento las dirigidas por Gonzalo Castillo encontraron lugar para atacar con Jacqueline Soto e Idana Carrizo, lo que les permitió ponerse a tan solo 4 antes del final (46 a 44).

Finalmente, a pesar de que el conjunto visitante estuvo a uno de empatar (48 a 49) al promediar el último parcial, Carla Miculka, Delfina Saravia y Florencia Martínez le dieron respiro al equipo de Vicente López que lo cerró mejor y se llevó el triunfo.

El ganador del tercer partido se enfrentará en semifinales ante Ferrocarril Oeste, que terminó primero en la fase regular y por lo tanto avanzó directamente a esta instancia.