Deportes BÁSQUETBOL FEMENINO

Riachuelo perdió ante Instituto por la Liga Nacional

En el duelo de la sexta fecha, Las Eternas no pudieron con La Gloria que se llevó la victoria por 49 a 37.

Este sábado a la mañana, en la provincia de Córdoba, se llevó a cabo uno de los duelos correspondientes a la sexta fecha de la Conferencia Norte en la Liga Nacional de Básquetbol Femenino, donde Riachuelo de La Rioja sufrió una nueva derrota.

En la ocasión, Las Eternas no pudieron con La Gloria, ya que Instituto se llevó la victoria por 49 a 37.

Agustina García, del elenco cordobés, fue la goleadora del juego con 20 puntos, mientras que Belén Alegre fue la máxima anotadora para Riachuelo con 13 tantos.

El inicio del partido en el Ángel Sandrin fue muy dinámico, en el primer parcial los triples fueron protagonistas: tres para Instituto y dos para Riachuelo pusieron el marcador en 14 a 10 a favor de las locales al finalizar los primeros ocho minutos de juego.

En el segundo periodo el encuentro continuó siendo muy parejo, pero fue el conjunto que dirige Federico Moyano quien lideró por 3 antes del descanso (23 a 20).

En el segundo tiempo, el equipo de Alta Córdoba dominó el tercer cuarto (11 a 2) con buenas actuaciones de Agustina García, Sofía Cabrera y Brisa Pérez. Por su parte, las dirigidas por Carlos Ortiz tuvieron una sequía de puntos que pudo romper Belén Alegre sobre el final del segmento.

En el último cuarto, las riojanas tuvieron buenos momentos de juego y efectividad lo que les permitió ponerse a 7 del rival, pero Instituto siguió encestando y se quedó con el triunfo.

Riachuelo volverá a jugar mañana cuando visite a Ameghino a partir de las 19:00 horas.