Riachuelo sufrió su sexta caída al hilo en la Liga

Gimnasia de Comodoro Rivadavia derrotó al “Eterno”, por 78-68 y complicó más aún su campaña. El viernes completará su temporada.

Por otra fecha de la temporada 2023/2024 de la Liga Nacional, el conjunto riojano sufrió un nuevo traspié y cae en la tabla de posiciones, donde solo intentará cerrar su calendario.

El goleador del encuentro fue Juan Cárdenas con 20 puntos, mientras que, en Riachuelo, Andrés Ibarguen aportó 16 unidades.

El encuentro disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte bastante pareja, Riachuelo comenzó mejor, pero rápidamente Gimnasia tomó la ventaja gracias a un triple de Iván Gramajo y el aporte de Gerard De Vaughn. A partir de ahí, el juego fue de ida y vuelta y el Eterno, en los últimos minutos, sacó cinco puntos (19-14) y con el aporte de Andrés Ibarguen y Nicolás De Los Santos, se quedó con el primer chico por 21-19.

A lo largo del segundo, el encuentro continuó favorable para el conjunto riojano, pero el Verde volvió a pasar al frente con un parcial de 11-0 (34-26) gracias al aporte desde el perímetro por parte de Guido Mariani y Marcos Chacon. Gimnasia con un triple de Gramajo sobre el final, se fue al descanso por 41-32.

En la segunda mitad, el conjunto patagónico logró mantener la diferencia de diez puntos a lo largo del tercer cuarto, pese a los intentos de Riachuelo para descontar a través de Castillo, Gimnasia estiró su diferencia con Tyrone White y Juan Cárdenas para cerrarlo arriba por 61-48.

En el último período, el Verde continúo sacando diferencia en el marcador (73-56) con el aporte de Cárdenas y Mariani, donde poco a poco fue cerrando el partido para finalizar 78-68.

El último partido de local para Riachuelo será el próximo viernes, frente a Unión, cerrando la fase regular y su participación en esta temporada.