Deportes BÁSQUETBOL

Riachuelo superó a Güemes por el “Oficial”

El conjunto “Eterno” sumó su primer triunfo, al vencer con claridad al “Gaucho” por 87 a 45. En el Femenino, Amancay derrotó a Unión.

En cancha de Unión, el elenco “Eterno” se impuso por 87 a 45 en el marco de una nueva fecha del Torneo Oficial 2023 de Primera División, denominado Copa “Américo Chumbita”.

El compromiso tuvo la clara supremacía del conjunto dirigido por Pablo Pereyro que trabajó mejor, aprovechando su buen estado físico y superó con creces al elenco “Gaucho”, que batalló hasta donde pudo.

La victoria se plasmó con parciales de 21-7, 22-14, 27-10 y 17-14, siendo clave el aporte goleador de Fabricio Díaz, que mostró una buena faceta ofensiva en el elenco ganador.

Desde los primeros minutos Riachuelo mostró superioridad ante su rival, aprovechando algunas displicencias defensivas y con buena efectividad, terminó sacando claras diferencias al cabo del primer cuarto.

Con esa diferencia a cuesta, Riachuelo fue moviendo sus piezas juveniles y dando rodaje a toda su plantilla, con el afán de mejorar lo anímico y también lo táctico, de cara a los próximos encuentros del certamen local.

Por el femenino

En el marco de la fecha inicial del Torneo Oficial, como local, Unión cayó frente a Amancay por 51 a 41.

La victoria para las “Canarias” se consumó con parciales de 15-09, 12-18, 19-06 y 05-08, siendo fundamental el aporte de Melani Molina con 22 tantos.