Deportes BÁSQUET NACIONAL

Riachuelo U21 entre los ocho mejores equipos del país

El Eterno cerró de forma invicta su última jornada en el cuadrangular interconferencias de la Liga Federal Formativa U21, en el Club Pinocho (Buenos Aires). Los riojanos supieron llevarse el último juego por 67-63 ante Racing Club de Avellaneda y completaron un fin de semana altamente positivo.

Riachuelo, que venía de ganar el triangular en Santiago del Estero ante Juventud BBC y Red Star, ganó los dos primeros encuentros en Buenos Aires ante el local Pinocho y Matienzo de Córdoba. Y en este caso recibía a Racing, que venía de ganarle a Matienzo y perder con Pinocho.

El partido comenzó a favor del conjunto de Avellaneda, que se puso rápidamente al frente con un parcial de 7-0 a favor. Para el Eterno comenzó a descontar Fabricio Díaz, quien viene de ser el goleador de esta gira del Eterno en Buenos Aires. El primer cuarto culminó a favor de la academia 20-15.

En el segundo cuarto el goleo continuó repartido entre ambos conjuntos, aunque para los dirigidos por Pablo Pereyro tomaró protagonismo en cancha Jeremías Barco y el capitán Mateo Corso, aportando al equipo para achicar la brecha e irse al descanso largo por 32-33.

El tercer cuarto arrancó a favor del Eterno que pasó al frente rápidamente tras un doble convertido por el juvenil riojano Valentín Farías. Barco y Pica complementaron con algunas bombas de tres puntos que mantuvieron a Riachuelo en la pelea con Racing. Al último descanso llegaron 49-51 con la academia arriba en el marcador.

Este último cotejo fue el más peleado de todos, el juego y el goleo se tornó de ida y vuelta con conversiones desde ambos lados. Racing continuó llevando el marcador arriba, hasta que Jeremías Barco con un volcadón empató el marcador 57-57.

Pero en el minuto final Riachuelo supo cerrarlo mejor y terminó llevándose el encuentro por 67 a 63 en un final para el infarto, que significó un gran fin de semana para el conjunto riojano, que ya se metió entre los mejores ocho del país y va por más.