Deportes BÁSQUETBOL

Todavía hay esperanzas para las "Eternas"

El elenco de las “Eternas” superó en el estadio Superdomo a Quimsa de Santiago del Estero, por 49 a 45, en el marco de una nueva fecha de la temporada 2022/2023. Es el cuarto éxito consecutivo para las dirigidas por Ortiz.

Las “Eternas” se impusieron ante Quimsa por 49 a 45 en el Superdomo y alcanzaron su cuarta victoria consecutiva. Rocío Estrada con 12 puntos para la visita fue la goleadora del partido, mientras que Agustina Bazán y Julieta Tell se destacaron con 9 anotaciones cada una.

El inicio del partido fue súper intenso a pesar del bajo goleo que hubo por parte de ambos equipos. El capítulo inicial terminó con el marcador igualado en 11 puntos. Al promediar el segundo cuarto las dirigidas por Carlos Ortíz sacaron ventaja por 17 a 13, pero cuando faltaba un minuto para el cierre el juego estuvo empatado en 20. En los últimos segundos las riojanas, con ofensivas de Ornella Santelli y Julieta Tell, se escaparon para irse al vestuario arriba por 25 a 20.

En el arranque del segundo tiempo La Fusión ajustó su defensa, pasó al frente por primera vez en el partido por la mínima (30 a 29) y luego terminó ganando el tercer cuarto por 32 a 29. Una bomba de Ornella Santelli le dio respiro a Las Eternas en el comienzo del último cuarto y nuevamente el conjunto local volvió a tomar las riendas del duelo.

En un cierre reñido hubo empate otra vez a falta de 1 minuto, pero Riachuelo se quedó con la victoria, en base a inteligencia y mejor toma de decisiones en el momento decisivo, para sumar el cuarto éxito consecutivo.

Con este resultado Las Eternas obtienen un récord 7-10 y se mantienen con vida en la competencia de la temporada 2022/2023 de la Liga Femenina de Básquet.

Liga Nacional Masculina

La comisión directiva del Club Atlético Riachuelo comunicó que el jugador Eric Flor no continuará en el plantel profesional de cara a lo que será la finalización de la temporada 2022/2023 de la Liga Nacional.

El club agradeció su profesionalismo y entrega al defender la camiseta del Eterno y de nuestra provincia, en la máxima categoría del básquet nacional.

Al cierre de esta edición, Riachuelo jugaba por otra fecha de la Liga Nacional en Córdoba, enfrentando a Instituto.