Deportes BÁSQUETBOL

Riachuelo vuelve a jugar frente a Instituto en Córdoba

El conjunto “Eterno” afrontará su segundo encuentro de cuartos de final y será como visitante este martes. El domingo cayó en el primer compromiso por 85 a 74, por lo que la “Gloria” está arriba en la serie por 1 a 0.

Las instalaciones del estadio Ángel Sandrin albergarán este martes el segundo compromiso por la llave de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet. Si bien la serie es al mejor de cinco encuentros, será clave este duelo para el representante riojano en la máxima categoría.

El segundo juego de la serie se disputará en el estadio de Instituto, a partir de las 21.00 y seguramente habrá otra gran concurrencia de público cordobés, alentando al último campeón de la Liga.

Será un cotejo vital para el elenco dirigido pro Sebastián González que intentará recuperarse en suelo cordobés, tras la derrota sufrida en el primer juego de la serie entre riojanos y cordobeses.

El primer punto

Riachuelo cayó ante Instituto por 85 a 74 en el primer juego por los cuartos de final de la Liga Nacional, en el compromiso disputado en la noche del domingo. El goleador del encuentro fue Tomás Zanzottera con 19 puntos, mientras que Tayavek Gallizzi fue el máximo anotador del local con 16.

Tal como lo ameritaban las circunstancias, el juego fue muy intenso desde el inicio. Instituto fue muy efectivo con sus tiros, pero Riachuelo no se quedó atrás y por momentos el trámite fue parejo. La Gloria se llevó el cuarto inicial en los últimos minutos del segmento con buenas ofensivas de Mateo Chiarini, Tayavek Gallizzi, Nicolás Romano y Leandro Vildoza. En el elenco riojano Tomás Zanzottera fue quien más anotó.

En el segundo capítulo la intensidad no cesó en ningún momento. El Eterno hizo un buen trabajo defensivo y poco a poco fue limando la diferencia del local. Los riojanos se quedaron con el periodo por 20 a 16, pero la ventaja al entretiempo fue para los dirigidos por Lucas Victoriano por 45 a 40.

En el comienzo del segundo tiempo la dupla Chiarini – González le dio ventaja al último campeón del torneo que se mantuvo arriba durante todo el parcial a pesar del esfuerzo del elenco a cargo de Sebastián González, en el cual se destacaron Fortunato Rolfi, Tomás Zanzottera y Justin Jackson.

En los últimos 10 minutos de juego, el elenco riojano achicó la brecha a cuatro puntos a falta de 2.05 para el cierre, buscando llegar a la hazaña, pero un triple de Leandro Vildoza y una canasta de Tayavek Gallizzi le dieron aire a Instituto que se quedó con el primer punto de la serie.