Rioja goleó a Defensores y se afirma en la cima

El Xeneize fue contundente y aprovechó las chances que generó. Se impuso por 4 a 1, le quitó el invicto y quedó como el único puntero de la A.

Completando la octava fecha de la Divisiòn A, Rioja Juniors se llevó una victoria clave en sus aspiraciones por lograr el bicampeonato de la Liga Riojana de Fútbol.

En la cancha oficial y ante un gran marco de público, goleó por 4 a 1 a Defensores de la Boca, a quien le quitó el invicto y el liderazgo del Torneo de la “A”.

Ahora, el equipo del barrio Malvinas lidera con una ventaja de dos puntos (19 contra 17) y encima tiene pendiente el clásico con Tesorieri.

Premio a la contundencia

Pese a lo que indica el resultado final, el partido fue muy cerrado y equilibrado, aunque Rioja Juniors supo capitalizar las chances que generó y a partir de eso se llevó una merecida victoria.

Hasta los 39 minutos del primer tiempo, pasó poco y nada, porque el juego fue muy trabado, con muchas discusiones y nerviosismo, y por eso la única incidencia de relevancia fueron las expulsiones de Gonzalo Bazán (Defensores) y Matías Quinteros (Rioja Juniors) por agresión mutua, cuando iban 29 minutos.

Después, el partido se encendió en los ocho minutos finales de la etapa inicial, porque a los 39, Pablo Guzmán (la figura del partido) aprovechó el desborde y centro desde la izquierda de Enzo Vallejos y metió el cabezazo que le cambió el palo a Patricio Morichi y colocó el uno a cero.

Defensores reaccionó rápido, ya que cuando se cumplían los 45´ y tras un tiro libre ejecutado por Francisco Vázquez, Gastón Montes la peinó y la colocó al lado del segundo palo para el empate parcial. Pero antes del descanso, cuando iban dos minutos de tiempo adicionado, Enzo Garay Britos capitalizó un tiro libre en la puerta del área y la colocó al lado del palo derecho, para que Rioja se vaya al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Defensores buscó ser protagonista, pero careció de ideas y pagó muy caro la baja de Gonzalo Bazán, ya que le costó generar juego.

Rioja Juniors jugó con inteligencia, esperó bien parado en el fondo y en el final lo liquidó de contra. Primero avisó con un remate de Maximiliano Àvila que dio en el travesaño, pero luego en otra contra, ya sobre la hora, el chepeño no fue egoista y habilitó a Guzmán para que definiera solo.

Luego el jugador de Desiderio Tello completó su gran tarde con una gran definición desde más de treinta metros, que le puso el broche al triunfo de Rioja Juniors, que ahora mira a todos desde arriba.

Síntesis

Rioja Juniors: 4

Defensores de la Boca: 1

Cancha: Pedro Alem - Árbitro: Mauricio Díaz

Rioja Juniors: Francisco Vera; Matías Quinteros, Ever Barrera, Martín Foressi y Joel Roldán; Enzo Garay Britos (Matías Toro), José Vargas, Josemir Maidana (Federico Ruarte) y Enzo Vallejos; Axel Chames (Maximiliano Ávila) y Pablo Guzmán. DT: Mario Bazán.

Defensores de la Boca: Patricio Morichi; Gastón Montes, Hugo Cortéz, Guillermo Saquilán y Víctor López; Francisco Vázquez, Brian Amaya, Rodrigo Pereyra (Gabriel Argüello) y Nahuel Valenzuela (Jonathan Gaitán); Gonzalo Bazán y Josué Vargas (Gastón Gianello).DT: Gabriel Brizuela.

Goles: PT: 39´ Pablo Guzmán (RJ), 45´ Gastón Montes (D) y 47´ Enzo Garay Britos (RJ). ST: 47´ y 50´ Pablo Guzmán (RJ).

Rojas: PT: Gonzalo Bazán (D) y Matías Quinteros (RJ). ST: Víctor López (D).