Deportes BÁSQUET NACIONAL

Rioja Juniors Basket sumó un gran triunfo ante Riojano

El "Tornado Xeneize" propuso una buena labor defensiva en la segunda mitad y le significó adjudicarse un resultado muy positivo: su segunda victoria al hilo. Fue por 87 a 75, en cancha del "Decano".

La noche del domingo terminó de manera muy buena para el elenco de barrio Islas Malvinas, que sumó otro triunfo en la campaña 2024 de la Liga Federal. El "Xeneize" se impuso 87-75 ante Riojano, en el marco de una nueva jornada de la división Centro Oeste B.

En el juego comenzó mejor el local, que convirtió desde la pintura y de tres puntos para sacar ventaja. Llegó la respuesta rápida de Rioja Juniors con bombas de Rodríguez, Molina y Beltrán, que le permitieron acercarse. El cuarto se hizo intenso y un tiro en suspensión sobre la chicharra de Barrachina sirvió para que el local se lleve el primer parcial por 26 a 20.

El segundo cuarto tuvo una ráfaga de puntos de Riojano, pero la visita apeló a la eficacia de Alderete y Beltrán, más las penetraciones de Julio Carrizo. El coach "Picana" Rodríguez ajustó la defensa y se llevó el cuarto 16- 21.

El tercer cuarto fue muy hablado con jugadas polémicas y algunas faltas técnicas para cada equipo. Rioja aprovechó la sequía en goleó de su rival y sacó rédito de cada ataque, para llevarse el parcial por 19- 26.

El último segmento del duelo fue de muchas imprecisiones y pelotas pérdidas por parte de los dos equipos. Rioja Juniors siguió con su defensa dura desgastando al rival y aprovechando la velocidad, más la efectividad de Carrizo y Alderete, para herir la zona pintada de Riojano. El "Rojo" se quedó sin goleo y lo pagó caro, ya que el "Xeneize" se llevó el cuarto por 14-20 y se adjudicó su segunda victoria en fila en esta campaña de la tercera categoría.

Así, Rioja sube en la tabla y se ilusiona con dar batalla frente a los líderes que tiene la zona: Facundo y Chamical Básquet. El próximo encuentro del "Xeneize" será el jueves, recibiendo a Red Star de Catamarca, a partir de las 22.00.