Rioja Juniors cayó en un emotivo partido en Catamarca

El Tornado Xeneize perdió por 100-114 ante Hindú Club, en tiempo suplementario y tras empatar en 95.

Rioja Juniors estuvo cerca de ganarlo, pero el triunfo se escapó en el final. En el partido que completó la segunda fecha en el Grupo B de la Zona Centro Oeste de la Liga Federal de Básquetbol, jugado este martes en Catamarca, el equipo riojano perdió por 110 a 114 ante Hindú Club.

Pudo ser para cualquiera y eso fue lo que brindó un partidazo para el público presente en el "José Antonio Russo". La paridad se mantuvo durante los cuarenta minutos de juego, el local lo empató a diez segundos del final con un triple (95-95) y por el partido recién se definió en tiempo suplementario, donde el local sacó ventaja de cuatro puntos (19 a 15) para llevarse el triunfo y sumar su segundo éxito en el certamen nacional.

En la primera mitad, Rioja Juniors fue superior ganando los dos primeros cuartos, yéndose al entretiempo 52-43 arriba. El Sagrado con un tercer cuarto arrasador de 27-16 (parcial de 9-0 en el inicio de los 10 minutos), se puso a tiro de nuevo en la lucha por el triunfo al terminar ganando por 70-68.

El último parcial no sería la excepción para la expectativa y nerviosismo de los presentes, intercambiándose el liderazgo del marcador y cerrando el tanteador del tiempo regular en un empate en 95.

El suplementario rápidamente puso en ventaja a Hindú, y aunque se mantuvo al frente en los cinco minutos finales, los riojanos no se dieron por vencidos. Finalmente, el marcador se selló en 114-110 reafirmando el excelente inicio del Sagrado en su casa, tras vencer en la fecha inicial, también en un partidazo, a Red Star BBC.

El goleador del encuentro fue Agustín Marino (Rioja Juniors) con 29 puntos, de los cuales 13 fueron en el último cuarto, incluyendo tres triples para cortar la arremetida de los locales. En Hindú, el más destacado en anotaciones fue Mariano Cáceres con 28 puntos y además aportó 2 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia.

El 3x3 también quedó para los catamarqueños que definieron el duelo antes de los 10 minutos al superar por 21-15 a los riojanos.