Deportes FÚTBOL RIOJANO

Rioja Juniors derrotó a Independiente y sube en la tabla

En su estadio, el "Xeneize" se quedó con el triunfo en otra fecha de Primera "A". Fue por 3 a 1, ante Independiente.

La primera mitad fue favorable al elenco dirigido por César Montivero, aunque fue su rival el que manejó mejor los espacios y con buena circulación de la pelota, pero Rioja se puso en ventaja y pegó en momentos justos.

El local demostró ser más efectivo y abrió el marcador a través de una jugada de pelota parada. A los 35', tras un tiro de esquina, el capitán Braian Amaya sorprendió dentro del área y anotó el uno a cero, para darle la ventaja al conjunto local.

El "Pirulo" se lamentó pero intentó llevar el juego más cerca del arco rival, aunque le costó caro. En tiempo cumplido, a los 45', Rioja le asestó otro golpe.

Geremías Rincón marcó el segundo tanto para el local, que se fue con una ventaja mentirosa al descanso.

En el complemento Independiente salió con la idea clara de revertir la historia, pero Rioja ganó confianza y manejó el balón, ensanchando el campo y privando al rival de generar peligro en la valla defendida por Matildo Santellan.

A los 11', tras una infracción dentro del área, sobre Mateo Ibarra, el árbitro Gustavo Aguirre no dudó y sancionó la pena máxima. Rápido, el mismo Ibarra remató y cambió por gol, convirtiendo el tercero de su equipo.

Con esa diferencia Rioja se relajó un poco, Independiente no cesó en su intención de marcar y desde el banco terminó encontrando el descuento. Cerca del final, el ingresado Axel Ruartes marcó para el "Pirulo", poniendo cifras definitivas.

Fue triunfo, nuevo festejo para Rioja, que sumó tres puntos que le permiten seguir subiendo en las posiciones.