Rioja Juniors goleó a Alta Rioja y se ilusiona con la clasificación

Se impuso por 6 a 2 y alcanzó a San Francisco en el cuarto puesto. El equipo del oeste sigue hundido en el fondo.

Rioja Juniors logró este viernes un importante triunfo que le permite alimentar las ilusiones de clasificar a las semifinales. En el duelo por la decimoséptima fecha de la División A, que se jugó en el Polideportivo Gudiño, el Xeneize venció a Alta Rioja por 6 a 2 y alcanzó a San Francisco en el cuarto puesto de la tabla. Alta Rioja es la contracara, ya que sufrió la sexta derrota al hilo, sigue último en la tabla y está casi condenado al descenso.

Rioja Juniors dominó claramente las acciones, superando claramente a su rival en el juego y también en el resultado, porque aprovechó cada ocasión para sacar ventajas en el marcador. La primera fue a los 16 minutos, con el tiro libre de Mateo Ibarra que puso el uno a cero. El segundo llegó a los 31', por intermedio de Simón Ruiz, que ganó por izquierda y definió cruzado para colocarla al lado del segundo palo de la valla defendida por Enzo González. Y el tercero llegó seis minutos después, tras el remate de Mateo Ibarra que la cruzó al palo izquierdo, luego de una buena pared con Maximiliano Ávila.

Alta Rioja salió con otra postura en el segundo tiempo y rápidamente tuvo su premio, porque a los 5 minutos, Camilo Monardez derribó a Carlos Aguirre dentro del área y el árbitro Nicolás Enrique sancionó el penal que Jeremías González cambió por gol con un remate al palo derecho.

Pero después del descuento, Rioja Juniors volvió a tomar las riendas y estiró la ventaja en una pelota parada. Iban 13' cuando Brian Amaya ejecutó el tiro libre, el arquero González quedó a mitad de camino y Agustín Vega metió el cabezazo para el 4 a 1.

El quinto llegó a los 24', cuando Enzo Vallejos definió al gol tras una buena jugada colectiva y aunque dos minutos después, Josué Torres volvió a descontar definiendo en la boca del arco, Mario Auce cerró un buena jugada por izquierda y a los 33' le puso cifras definitivas a la goleada.