Deportes FÚTBOL RIOJANO

Rioja Juniors le ganó a San Francisco en la "Oficial"

Fue 2 a 1, con tantos de Mateo Ibarra y Ulises Collantes, de penal. El "Xeneize" se impuso en un increíble duelo, que tuvo todos los condimentos.

La primera etapa fue entretenida, debido a que los dos equipos entendieron la importancia de sumar los tres puntos y salieron a buscarlos desde el vestuario mismo.

Rioja se acomodó mejor en el terreno y comenzó a marcar supremacía, desde su mediocampo. Eso lo convirtió en el más claro, con varias situaciones desaprovechadas.

El elenco "Quebradeño" también tuvo lo suyo, con un par de ocasiones donde logró inquietar al portero Matildo Santellan, que estuvo bastante atento para desbaratar el grito de gol.

Con el correr de los minutos el trámite no varió y Rioja se quedó con diez jugadores. En la mitad de hora, se fue expulsado el defensor Roberto Della Giovanna, ya que aplicó un fuerte golpe contra un rival. San Francisco se adueñó de la posesión, pero no logró gravitar.

En el complemento, el desarrollo no cambió. San Francisco teniendo la pelota, pero sin ideas como para hilvanar ocasiones claras y el "Xeneize" metió el zarpazo temprano. A los 9', un error defensivo de San Francisco, tras un pelotazo, habilitó a Mateo Ibarra, que sacó un tremendo remate de volea y la clavó en el ángulo, lejos del portero que quedó en modo estatua.

Con la ventaja Rioja se replegó en el fondo para cuidar la diferencia y el elenco dirigido por Paulo Peralta se adelantó en el terreno, aunque no pudo nunca ser profundo y encima se quedó con diez también, por la expulsión de su capitán Alejandro Brizuela.

Todo el desgaste lo siguió haciendo Rioja para cuidar la ventaja, aunque en tiempo adicionado perdió la marca del ingresado Jonathan Cabrera, que remató cruzado, superando al portero para anotar el anhelado tanto del empate a los 48'.

Increíblemente, Rioja fue por más y una sucesión de pasea, habilitó dentro del área a Carlos Páez, que recibió una dura entrada del arquero Joel Carrión. El árbitro Fernando Ruarte no dudó y sancionó la pena máxima. El ingresado Ulises Collantes canjeó el penal por gol, con una gran definición y desató toda la fiesta en la tribuna "Xeneize".

No le quedó mucho tiempo a San Francisco, que abusó de los pelotazos y con algunos errores propios terminó pagando caro la derrota.