Rioja Juniors se confió y el "Pirulo" se lo empató

En el Polideportivo "Ramón Gudiño", igualaron uno a uno, por la segunda fecha del Torneo Clausura. Independiente lo igualó de penal en el segundo tiempo.

Rioja Juniors no cerró el partido y terminó resignando dos puntos en el duelo ante Independiente, correspondiente a la segunda fecha del Torneo Clausura de la División A, que terminó igualado 1 a 1, en el Polideportivo "Ramón Gudiño".

La primera etapa tuvo sobre todo en los primeros minutos, una mayor decisión de Rioja Juniors por buscar el arco rival y un Independiente que fue más cauto en ofensiva, pero cuando tomó el balón intentó hacer daño.

El dueño de casa se acomodó en el terreno y se adueñó del mediocampo, desde donde buscó siempre el arco rival.

A los 23', tuvo la primera acción de juego clara el "Xeneize". Habilitación de Reynoso y picó sólo Enzo Garay Britos, que ante el portero definió fuerte pero al medio del arco, donde estaba parado Juan Garay, que despejó sin inconvenientes.

Unos minutos después, centro de Garay Britos desde la derecha y debajo del arco Maximiliano Ávila cabeceó afuera, en otra gran oportunidad para el local.

Rioja no estuvo preciso en los metros finales y se fueron al descanso con la igualdad en cero.

En el complemento, rápidamente abrió el marcador el equipo local. A los 50 segundos, una escalada por izquierda de Enzo Vallejos, desembocó en un centro al corazón del área y a la carrera llegó Rodrigo Vega, para empujar y gritar el uno a cero favorable a los dirigidos por César Montivero.

Tras el gol, Rioja se confió, cuidó más la pelota y no cesó en su vocación por ampliar la cuenta, pero no estuvo acertado en el camino y el "Pirulo" ofreció batalla en la mitad de la cancha.

Un grueso error defensivo derivó en la sanción de la pena máxima. Un despeje largo, pegó en el brazo del ingresado Yoel Roldán y el árbitro Mauricio Díaz sancionó el penal para la visita. A los 35', Joaquín Rentera con una buena ejecución alta al medio marcó la igualdad en el marcador.

Sobre el final el "Xeneize" buscó, pero con muchos pelotazos, equivocando el método para romper la barrera defensiva de Independiente, que se abroqueló en el fondo y despejó todo.