Deportes FÚTBOL. TORNEO REGIONAL FEDERAL AMATEUR

Rioja Juniors se consolida como puntero de la Zona 1

Se impuso por 1 a 0 ante Los Andes de Chilecito, con el gol de Martín Foressi, y por lo tanto sumó su tercera victoria consecutiva.

El Xeneize prolongó su racha triunfal y este miércoles sumó otra victoria en el Torneo Regional Federal Amateur. En el duelo correspondiente a la tercera fecha, que se jugó en cancha oficial, Rioja Juniors le ganó por 1 a 0 a Los Andes de Chilecito, logró el tercer triunfo al hilo para seguir con puntaje ideal y ratificarse como único líder de la Zona 1 en la Región Centro.

El elenco local sacó diferencia en el primer tiempo, por intermedio de Martín Foressi, que a los 31 minutos metió el cabezazo goleador para establecer la única ventaja del partido.

En esa etapa, Rioja Juniors hizo los méritos para ponerse en ventaja, porque tuvo la iniciativa y generó las chances de gol, con un cabezazo de Pablo Guzmán y un disparo de Enzo Garay Britos, que encontraron las buenas respuestas del arquero Matías Marengo. También llegó con remates de Facundo Davil y Sotomayor, que no contaron con la puntería suficiente para abrir el marcador.

Pero a los 31 llegó el centro desde la derecha de Enzo Garay Britos y el cabezazo de Martín Foressi, que ganó en el centro del área y la cruzó al segundo palo para vencer la resistencia de Marengo.

Por el lado de Los Andes, llegó solo con un intento de Rubén Ramírez que quiso definir por encima de Francisco Vera y en el final de la etapa tuvo el empate, cuando luego de una serie de rebotes en el área, Gabriel Leppe sacó un potente zurdazo, el cual pasó muy cerca del palo.

Los Andes salió con otro ímpetu en el complemento, ya que si bien no tuvo mucha claridad, empujó a Rioja contra su arco con más ganas que juego asociado. Pero en ese marco, ocasionó chances. La más clara fue un remate de Cristian Rementería que llegó por la derecha, le ganó a su marca y sacó el potente disparo que dio en el palo.

Con el correr de los minutos, el partido comenzó a calentarse y por eso el árbitro Ángel Argañaraz tuvo que expulsar a dos jugadores por bando. Antes de los treinta, Los Andes se quedó con uno menos porque vio la roja Facundo Vilte. Y cinco minutos después, tras una jugada donde hubo intercambio de golpes, en el local fueron expulsados Federcio Ruarte y Enzo Vallejos, y Gabriel Leppe vio la segunda amarilla en la visita.

En el final del partido, Los Andes se fue con todo al ataque y generó varias chances. En una de ellas, el disparo de Cornejo dio en uno de los palos.

De esta manera, Rioja Juniors terminó ajustado, pero logró conservar la mínima ventaja que le dio el triunfo.

Posiciones: Rioja Juniors 9 puntos, Defensores de la Boca y Los Andes 3, Defensores de la Plata 0.

(*) desde las 20.00 juegan Defensores de la Plata vs Defensores de la Boca, completando la tercera fecha.

Próxima fecha: Defensores de la Plata vs. Los Andes (sábado a las 21.00) y Defensores de la Boca vs. Rioja Juniors (domingo a las 20.00 en el estadio Mercado Luna).