Deportes BÁSQUETBOL

Rioja Juniors sigue de racha en la Liga Federal 2023

El “Tornado Xeneize” se impuso en tiempo suplementario por 101 a 98, tras igualar en 86, en un partidazo jugado el jueves santo en cancha del club Riojano. Con este resultado, Rioja sube en la tabla y se afianza en el tercer lugar.

Por otra fecha de la División Cuyo en La Liga Federal, Rioja Juniors Basket volvió a festejar frente a Facundo. Esta vez, como local, debió batallar un poquito más pero terminó superando al conjunto dirigido por Pablo Martínez que estuvo al frente en gran parte del duelo.

El “Xeneize” fue inteligente y pegó el zarpazo en el tercer cuarto, ya que estuvo abajo en el marcador en los primeros dos segmentos del juego y el cuarto parcial fue muy parejo, donde lo ganaba Rioja, lo empató Facundo y tuvo para llevarse el festejo el “Caudillo”, pero Marcos Gambino se jugó la vida y tapó a Cancina en el último lanzamiento.

En el tiempo extra, Rioja fue más productivo en defensa y con mejores decisiones en el momento decisivo terminó desequilibrado la balanza, para sumar su tercer triunfo seguido en esta competencia.

Tomás Ferraro con 24 fue el goleador del “Xeneize”, mientras que en Facundo se destacó Emiliano Cancina con 25.

Con este triunfo Rioja se consolida en el tercer puesto de la tabla de posiciones en la División Cuyo y su próximo encuentro será como visitante. El martes 11 juega en Catamarca frente a Hindú. Por su parte, Facundo recibirá a Riojano, el 17 de este mes.