Riojano se quedó con el invicto de Riachuelo

El Decano se impuso por 110 a 90 tras un suplementario y le cortó la racha de ocho victorias seguidas.

La segunda jornada por la novena fecha del Torneo de Primera División del Básquetbol capitalino, se disputó este miercoles en las instalaciones del microestadio Club Atlético Riojano, donde el local dio la sorpresa. Riojano se impuso ante el puntero Riachuelo por 110 a 90 y le cortó el invicto de la temporada.

En el marco de un partido emotivo y vibrante, el Decano se impuso por 15 a 5 en el tiempo extra, ya que durante el tiempo reglamentario habían igualado en 85.

Durante los cuarenta minutos de juego, ambos equipos se prestaron el predominio de las acciones, ya que el Eterno sacó ventajas en el arranque, al imponerse por 20 a 15. Pero luego el Decano lo emparejó, se llevó el segundo parcial por 31 a 25 y se fue al descanso con una ventaja de un punto.

La paridad se mantuvo en el reinicio del encuentro, donde Riojano se impuso por 23 a 22 en el tercer cuarto, mientras que Riachuelo lo ganó por 18 a 16 en el cuarto final, logrando forzar el suplementario, donde Riojano sacó claras diferencias y se llevó la celebrada victoria.

Completaban

La novena fecha de la "Copa Pedro Orellana" se completaba este jueves a las 22.00, con el duelo entre Banco Rioja y el Club Unión, que se juega desde las 22.00 en la cancha del "Bancario".

Por otro lado, quedó pendiente el duelo entre Rioja Juniors y Facundo, debido a la participación del Caudillo Riojano en la Liga Federal de Básquetbol.