Riojano y Racing no se sacaron ventajas

Empataron 0 a 0 en uno de los duelos por la cuarta fecha de la A, que se jugó en el Polideportivo Gudiño. Ambos terminaron con diez jugadores, por las expulsiones de Rodrigo Pérez y Jonathan Cabrera, respectivamente.

En uno de los duelos que este domingo le dio continuidad a la cuarta fecha de la Primera División A, disputado en el Polideportivo Gudiño, Riojano y Racing Club no se sacaron diferencias, ya que empataron 0 a 0 y por lo tanto ambos siguen sin poder ganar en el arranque de la temporada (los dos tienen tres empates y una derrota).

En el contexto de un partido muy disputado y friccionado, el Rojo fue un poco más que el rival, sobre todo en los primeros quince minutos de cada etapa, cuando tuvo las ocasiones de gol más claras, pero no las pudo concretar.

Sin embargo, el dominio duró poco, porque en la mayor parte del partido, las acciones fueron muy disputadas y con mucho roce, debido a lo cual ninguno de los dos terminó con los once jugadores en cancha, ya que el árbitro Erik Godoy expulsó a Jonathan Cabrera en Racing y a Rodrigo Pérez en Riojano, ambos en los minutos finales del partido.

En cuanto a las ocasiones de gol, Riojano tuvo tres en el primer tiempo, con un remate de Hernán Díaz que encontró la buena respuesta de Matildo Santellán; con un cabezazo de Renzo Díaz que Jeremías Fuentes salvó en la línea; y con una definición cruzada, nuevamente de Renzo Díaz, que se fue cerca del ángulo derecho.

Por el lado de Racing, también tuvo sus chances en el primer tiempo, pero primero salvó Díaz cerca de la línea, y luego un cabezazo de Yamil Matta se fue por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo, Riojano mejoró con los ingresos de Gastón Agüero y de Lucas Caliva, a partir de lo cual se impuso en la zona media de la cancha. También tuvo chances claras, primero con una buena combinación por la derecha entre Brian Ortiz y Nicolás Gaitán, que definió cruzado y desviado y luego con otro disparo cruzado de Caliva que exigió el esfuerzo de Santellán para evitar el gol.

Racing respondió con una buena maniobra por la derecha, que terminó con el centro atrás y el remate de Brian Tanquía que tapó bien Franco Narváez (el arquero suplente del Rojo que ingresó en el primer tiempo por la lesión de Brian Verasay), en tanto que el defensor Matías Fajardo tapó en el rebote, cuando Juan Cuello se preparaba para festejar el gol.

Luego de ese arranque intenso, el partido cayó, volvieron las imprecisiones y las interrupciones por las infracciones y por lo tanto el partido se fue muriendo sin goles.

Triunfo de Alianza

En el otro partido de la A, que se jugó en el estadio Daniel Fuentes de Sanagasta, Alianza sumó su primera victoria al ganarle por 2 a 1 San Vicente, que venía de tres empates, sufrió la primera derrota de la temporada. Rodrigo Mercado y Gaston Anchava anotaron los goles para el equipo de la Villa, mientras que Valentín Ugarte anotó el único tanto del Cuervo.

División B

En cuanto a los partidos que completaron la cuarta fecha en el Torneo de Ascenso, en el partido que se jugó en Cancha Oficial, San Lorenzo y Alta Rioja igualaron 1 a 1. Gastón Gacitúa de penal abrió la cuenta para San Lorenzo, pero cerca del final Zacarías Torres empató para Alta Rioja. Con este resultado, el equipo del barrio Vargas sumó su primer punto en el torneo y le imposibilitó llegar a la cima a Alta Rioja.

El otro encuentro de la jornada se llevó a cabo en el Club Tesorieri, donde San Román venció a Independencia de Patquía por 1 a 0 y de esta manera sumó su primer triunfo. El único gol del partido fue anotado por Juan Maidana a los 40 minutos del segundo tiempo.