River debutó con un buen triunfo ante Central Córdoba

El Millonario superó por 3 a 0 al Ferroviario, con doblete de Colidio y un gol de Esequiel Barco. Los santiagueños jugaron más de la mitad del partido con uno menos, por la expulsión de Laquidaín.

Ante su público en el estadio Monumental, River Plate debutó con el pie derecho en el Campeonato de la Liga Profesional.

El Millonario se impuso por 3 a 0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, con una buena demostración futbolística y en la cual mereció ganar por una diferencia mayor.

Facundo Colidio en dos ocasiones, durante la primera etapa, y Esequiel Barco cerca del final del partido, anotaron los goles para el equipo de Martín Demichelis, que aprovechó el partido para darle minutos a varios juveniles, con Mastantuono y Ruberto .

El Ferroviario, que sufrió mucho el partido, jugó gran parte del encuentro con un hombre menos, ya que Laquidaín fue expulsado por el árbitro Ramírez, a los 23 minutos del primer tiempo, cuando le cometió una infracción a Claudio Echeverri, con la cual cortó una chance manifiesta de gol.

El equipo de Martín Demichelis tomó la posta desde el inicio y no tuvo inconvenientes para asediar al rival, que no la pasó peor gracias a su arquero Luis Ingolotti. Facundo Colidio fue el primero en avisar en una noche intratable, hasta que abrió el marcador a los cinco minutos cuando Milton Casco recibió un cambio de frente por izquierda, se llevó la marca del arquero y tocó atrás para que se acomode y defina a la red.

En ventaja, el Millonario dejó decantar un trámite favorable hasta volver a la carga promediando el período: Ingolotti tapó ante Pablo Solari y, a los 23, arremetió el Diablito Claudio Echeverri y provocó la expulsión de Santiago Laquidaín para complicar aún más a los santiagueños.

Ingolotti volvió a aguantar ante Esequiel Barco, hasta que a los 29 Colidio cabeceó al segundo un centro desde la derecha de Nacho Fernández. Después, el guardameta visitante evitó tres veces más la caída de su arco: frente a Barco y Echeverri en la misma jugada y nuevamente ante Barco. Y Colidio prácticamente inició el complemento estrellando un cabezazo en el travesaño.

En el segundo tiempo, Demichelis movió el banco, puso juveniles en cancha y también a algunos titulares que había guardado pensando en la Copa Libertadores, como el colombiano Borja. También ingresó Esequiel Barco, que cerca del final (a los 41´) metió un golazo, clavando el balón en el ángulo, con el cual liquidó el partido.