Deportes EN ROSARIO

Rosario Central pegó en los momentos justos y festejó en el Gigante

Con goles del juvenil Fabricio Oviedo y el experimentado Ignacio Malcorra, Rosario Central venció 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Rosario Central pegó en los momentos justos y se quedó con tres puntos importantes para una futura lucha por ingresar a una copa internacional al derrotar a Central Córdoba de Santiago del Estero por 2-0 en un entretenido encuentro disputado en el Gigante de Arroyito por la 24ta. fecha de la Liga Profesional.

Fabricio Oviedo, en el inicio del encuentro, e Ignacio Malcorra, a los 17 minutos del segundo tiempo, le dieron la victoria al equipo orientado tácticamente por Miguel Ángel Russo, que tuvo un justo premio a su mayor capacidad para resolover situaciones propicias, ya que el desarrollo fue bastante equilibrado.

Hasta el gol de Oviedo, a los 8 minutos, el protagonismo lo llevaba Rosario Central. Pero una vez que el juvenil abrió el marcador, empujando un preciso pase de Jaminton Campaz, el dominio del balón cambió de dueño.

Poco a poco el equipo santiagueño se fue haciendo propietario de la pelota y el juego se inclinó hacia el arco defendido por Jorge Broun. Pero al Ferroviario le faltó la contundencia que tuvo su adversario en el comienzo. Fue prolijo con la pelota pero no supo resolver frente al arco contrario.

Tuvo una posibilidad clara en los pies de Leandro Maciel, quien capturó un rebote tras un centro de Ciro Rius, pero su disparo desde el área chica fue rechazado por Broun. No hubo mucho más.

El local, por su parte, desapareció de zona de ataque hasta los 40, cuando Campaz recibió por izquierda y sacó un remate que se desvió en un defensor rival y casi se le mete en el ángulo a Matías Mansilla, que reaccionó a tiempo y rechazó al córner.

Central creció en el inicio de la parte complementaria y lo pudo liquidar pronto pero Octavio Bianchi se perdió un gol imposible solo frente al arco al desviar su remate tras otra buena asistencia de Campaz.

También lo tuvo la visita con un disparo de Lucas Besozzi que rechazó Broun y otro de Lucas Gamba, que no llegó a un final feliz.

Hasta que a los 17 Ignacio Malcorra tras un buen pase de Francis MacAllister puso el 2-0 con un zurdazo cruzado, inatajable para Mansilla.