Deportes COPA SUDAMERICANA

Rosario Central viajará a Brasil con una mínima ventaja

Con un gol de Jaminton Campaz en los albores del segundo tiempo, Rosario Central superó 1-0 a Inter de Porto Alegre en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central sacó una mínima ventaja en el repechaje de la Copa Sudamericana al derrotar como local a Inter de Porto Alegre por 1-0 en un partido bastante deslucido en el cual el Canalla no fue mucho mejor pero si fue más eficaz. La revancha se jugará en una semana en Brasil.

Jaminton Campaz, quien hace unos años defendió la camiseta del Gremio de Porto Alegre, el clásico rival del inter, le dio la victoria al conjunto orientado tácicamente por Miguel Ángel Russo, robando el balón tras un pelotazo largo y definiendo como Dios manda en el inicio del complemento.

Poco dieron los dos equipos en los 45 minutos iniciales. Central asumió un poco más de riesgo y el Inter, si bien no se resignó a defender ni se paró de contra, trató de llevar el partido hacia un ritmo lento. Y de a poco se fue saliendo con la suya.

De hecho, la jugada más clara del segmento la generó el equipo de Porto Alegre, con un disparo desde la medialuna del área de Bruno Henrique que dio en el travesaño.

Central fue impreciso, abusó de centros que no llegaron a destino y sólo inquieto el arco visitante con un buen disparo de Mauricio Martínez que el uruguayo Sergio Rochet sacó con una espectacular volada.

Pero a los 3 minutos del complemento cambió todo. Campaz fue a buscar un pelotazo largo que parecía dominar sin problemas Rómulo, pero le robó la pelota, avanzó unos metros y sacó un zurdazo inatajable para Rochet.

De ahí en adelante Inter fue más agresivo pero le costó llegar. Recien lo hizo con claridad a nueve minutos del cierre con un centro de Fabricio Bustos que Jorge Broun logró rechazar con el pie ante la entrada de Henrique.

En el final resistió Central y viajará a Brasil con ventaja, frente a un rival que no mostró gran cosa y que está en medio de un conflicto al no conseguir un DT que convenza a su gente.