Deportes FÚTBOL RIOJANO

San Francisco se quedó con el clásico y es el nuevo líder

El "Quebradeño" reaccionó en el complemento y se quedó con el festejo en el duelo más importante de la zona Oeste. Fue 3 a 1, para el "Santo" que asi se subió a la cima en la tabla de posiciones de Primera División "A".

Por la novena fecha del certamen en la máxima categoría tuvo una vez más, el triunfo de San Francisco, que se subió a la cima del Campeonato, tras vencer a su clásico rival en un duelo que tuvo todos los condimentos y se jugó en la siesta del viernes, en la cancha "Pedro Camilo Alem".

La primera etapa no tuvo un claro dominador, pero Vélez tuvo mayor protagonismo, al mostrar la iniciativa de buscar el arco rival. Fue clave la movilidad y la entrega de sus hombres de ataque, donde se destacó Leonel Luna, que intentó ser el más picante en los primeros veinte.

Con mayor posesión de la pelota, el elenco dirigido por Roldán intentó más, ante un San Francisco que no estuvo cómodo, principalmente en el mediocampo, donde sus volantes no fueron muy ordenados en la marca, ni tampoco en el traslado.

La apertura en el marcador sorprendió a todos. A los 34', el defensor Emiliano Barros, ejecutó a la perfección un tiro libre y anotó el gol, desatando toda la euforia en la parcialidad de Cochangasta.

Su rival casi no gravitó en los metros decisivos y Vélez parecía tener todo para ampliar la cuenta, pero no se animó y lo terminó pagando caro. En el complemento, el conjunto dirigido por Roldán se relajó y su rival encontró el camino. Fueron claves, los ingresos de Ignacio Quijano y Alejandro Puga, que le cambiaron la cara al "Santo".

A los 12 del segundo tiempo, tras una serie de rebotes dentro del área, Marco Cáceres buscó y cayó dentro del área, recibiendo la falta de un defensor rival. El árbitro Fernando Ruarte, muy cerca de la jugada no dudó y sancionó la pena máxima. El mismo Cáceres remató cruzado y anotó el uno a uno en el marcador.

Todo se complicó para Vélez, tan solo unos minutos después. A los 16', por doble amarilla salió expulsado Emiliano Barros, dejando a su equipo con diez, con mucho tiempo todavía por delante. Ese fue un duro golpe para Vélez y el "Santo" se fue con todo a buscar la ventaja.

A los 31', fue otra vez Cáceres protagonista del juego. Apareció dentro del área para meter un frentazo y vencer al portero Saldaño, tras un envío que no fue ni centro, ni remate al arco de Alejandro Puga.

Con la desventaja Vélez se desconcentró y le dio muchas oportunidades a su rival, ya que trató de adelantarse en el terreno y a varios jugadores "se les salió la cadena".

En tiempo adicionado, a los 48', un error en la salida de Vélez, derivó en la corrida de Santiago Bazán, que eludió al portero y anotó con el arco solo, para convertir el tercer gol y decretar toda la fiesta en la Quebrada.