San Vicente lo dio vuelta y terminó primero en la Zona Permancia

El Cuervo venció por 4 a 2 a Estudiantes, a pesar que estuvo dos veces abajo en el marcador y que jugó varios minutos en inferioridad numérica.

Abriendo la sexta y última fecha, con el partido que se jugó este miércoles en cancha oficial "Pedro Camilo Alem", San Vicente se llevó la victoria que le permitió asegurarse el primer puesto en la Zona Permanencia del Torneo Apertura de la Primera División A.

El Cuervo le ganó a Estudiantes por 4 a 2, a pesar a que estuvo dos veces abajo en el marcador y que jugó varios minutos en inferioridad numérica.

El partido comenzó con todo, ya que a los 4 minutos y luego de un córner desde la derecha, Nicolás Quinteros anticipó a la defensa y de cabeza puso el uno a cero para Estudiantes.

Sin embargo San Vicente respondió rápido, porque solo cuatro minutos después, Mateo Ibarra desbordó por la izquierda y sacó el centro preciso para la cabeza de Agustín Ugarte, que la peinó al lado del primer palo, para vencer al arquero Cristian Pazos.

San Vicente no tuvo tiempo de acomodarse, porque cinco minutos más tarde, estaba otra vez abajo en el marcador. Fue a partir de un tiro libre desde la derecha, ejecutado por Gabriel Zárate, que se metió en el segundo palo de Gabriel Lobos.

Nuevamente por la vía área, el Cuervo volvió a empatarlo cuando iban treinta minutos, cuando Ricardo Cuellar metió el cabezazo para cruzarla al otro palo, tras un corner desde la derecha.

Tras una media hora de juego a puro vértigo, la intensidad bajó y ninguno pudo hacerse dueño del partido, que se jugó lejos de los arcos.

Recién a los 17 del complemento y cuando ya estaba con uno menos por la expulsión de Alberto Saquilán (doble amarilla a los 7´del complemento), el Cuervo pudo ponerse al frente por primera vez en la tarde. Fue con un verdadero golazo de Mateo Ibarra, que ejecutó un tiro libre cerca del sector del corner izquierdo y la clavó al ángulo, en el segundo palo.

Con el correr de los minutos, el partido se fue calentando y ambos apelaron a la pierna fuerte. Por eso el árbitro Sergio Barrionuevo expulsó a uno por bando: Alan González en Estudiantes y Luciano Ávila en San Vicente, tras una trifulca generalizada, y después Estudiantes también se quedó con nueve, cuando Francisco Tejada vio la segunda amarilla cerca del final.

Ya en tiempo de descuento y cuando Estudiantes buscaba el empate a puro pelotazo, San Vicente tuvo la contra que definió el partido. Jonathan Díaz ganó en velocidad, enganchó para adentro y Valentín Ceballos, que fue al piso, se llevó la pelota con la mano: penal que el mismo Díaz se hizo cargo de la ejecución para anotar el cuarto que le bajó la persiana al partido.

Completan

Solo por completar el calendario, este jueves se jugará el otro partido en la sexta fecha de la Zona Permanencia, donde San Martín y Alianza de Sanagasta se enfrentarán desde las 16.00, en cancha oficial.

Síntesis

Estudiantes: 2

San Vicente: 4

Cancha: Pedro Camilo Alem - Árbitro: Sergio Barrionuevo

Estudiantes: Cristian Pazos; Francisco Tejada, Matías Pazos, Hernán Bustamante y Nicolás Quinteros; Alexis Quinteros (Valentín Romero), Alan González, Axel Alive (Paulo García) y Lautaro Díaz (Emiliano Herrera); Gabriel Zárata y Nicolás Gómez. DT: Javier Ceballos.

San Vicente: Gabriel Lobos; Lucas Vera (Diego Campillay), Gabriel Ruiz (Brian Ocaranza), Ricardo Cuellar y Alberto Saquilán; Pablo Ceballos, Maico Toledo, Luciano Ávila y Jonathan Díaz; Mateo Ibarra (Valentín Ceballos) y Agustín Ugarte (Jeremías Gordillo). DT: Gustavo Reinoso.

Goles: PT: 4´ Nicolás Quinteros (E), 8´ Agustín Ugarte (SV), 13´ Gabriel Zárate (E) y 30´ Ricardo Cuellar (SV). ST: 17´ Mateo Ibarra (SV).

Expulsados: Alberto Saquilán y Luciano Ávila (SV); Alan González y Francisco Tejada (E).